首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福布斯全球富豪榜发布 刘永行登大陆首富

http://www.jrj.com     2009年03月12日 08:38      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

刘永行

刘永行 资料图片

  第一篇福布斯发布09全球富豪榜 盖茨重登首富宝座

  ===最新报道===

  《福布斯》杂志今天公布了全球富豪排名,比尔·盖茨(Bill Gates)重登榜首。根据《福布斯》的统计,2009年迄今全球亿万富翁人数为793人,同比减少30%,是自2003年来首次下滑。

  金融界商业月12日讯 《福布斯》杂志今天公布了全球富豪排名,比尔·盖茨(Bill Gates)重登榜首。

  《福布斯》杂志称,在全球经济危机的形势下,亿万富翁数量有所减少,其所拥有的资产价值也有所下滑。根据《福布斯》的统计,2009年迄今全球亿万富翁人数为793人,同比减少30%,是自2003年来首次下滑。

  上榜富豪的净资产总值同比下滑46%,至2.4万亿美元;上榜富豪的平均身家为30亿美元,同比下滑23%。

  过去一年中,盖茨的净资产总值减少180亿美元,但仍以400亿美元的身家重登榜首;沃伦·巴菲特(Warren Buffett)以370亿美元屈居第二,过去一年中他损失了250亿美元资产,原因是麾下伯克希尔哈撒韦公司的股价下跌了将近1/3;墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆·埃卢(Carlos Slim Helu)排名第三,去年资产损失同为250亿美元;甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)位居第四。

  上榜富豪来自于52个国家及一个公国,前20名富豪中有10人来自美国,高于去年的4人。

  纽约市长迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)名列第18位,在前20名富豪中,仅有他的净资产在过去一年中有所增长。彭博作为纽约市长的年薪为1美元,其净资产同比增长的主要原因是他麾下彭博社的股票价值得到了重新评估。此外,他还在去年7月以45亿美元的价格从美林那里购得了彭博社20%的股份。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

 

关键词

福布斯 刘永行 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 江淮汽车董事长左延安:支持重组但不同意被兼并 (2009年03月12日 09:42)
    • 福布斯发布09全球富豪榜 盖茨重登首富宝座 (2009年03月12日 08:37)
    • 困境中的美国三大汽车巨头仍将亮相上海车展 (2009年03月12日 03:25)
    • 可口可乐大举开拓新疆市场 加速在西部扩张步伐 (2009年03月12日 03:21)
    • 曾德成:正研究香港少林寺申请土地建寺计划 (2009年03月11日 17:34)
深度报道