首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福布斯发布09全球富豪榜 盖茨重登首富宝座

http://www.jrj.com     2009年03月12日 08:37      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

盖茨 资料图片

盖茨 资料图片

  第一页:福布斯评出09年最年轻富豪排行榜 丁磊上榜

  第二页:福布斯全球富豪榜发布 刘永行登大陆首富

  第三页:富邦集团蔡万才身价33亿美元 跃居台湾首富

   ===最新报道===

  中新网3月12日电 据“中央社”报道,全球富豪的财富普遍缩水,微软创办人比尔-盖茨(Bill Gates)的财富虽然也比去年少了180亿美元,仍以400亿美元的身价重登福布斯(Forbes)富豪排行榜的首富宝座。

  福布斯11日公布2009年全球身价至少10亿美元的富豪排行榜。金融风暴与经济衰退也影响到超级富豪的财富,今年是2003年以来首度上榜人数锐减,而且财富总值巨幅下滑。

  2009年排行榜有793人,比起去年的1125人少了近1/3;今年的超级富豪的财富总值大约是2兆4000亿美元,远逊于去年的4兆4000亿美元;他们的平均财富是30亿美元,也低于去年的39亿美元。

  去年排名第一的巴菲特(Warren Buffett)今年落居第二,身价估计在370亿美元,而去年排名第二的墨西哥电信巨子史林家族(Carlos Slim Helu & family )则是以350亿美元身价排名第三。

  美国仍是富豪最多国家,793位上榜者当中,美国人就占了359名,欧洲地区有196名,亚太地区有130名,中东及非洲地区有58名,拉丁美洲地区有50名。

  财经重镇纽约是巨富最多的城市,有55位上榜富豪居住在纽约市,伦敦有28位,莫斯科有27位。

   下一页:《福布斯》全球富豪榜 巴菲特370亿美元排老二

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

 

关键词

福布斯 富豪榜 盖茨 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 江淮汽车董事长左延安:支持重组但不同意被兼并 (2009年03月12日 09:42)
    • 福布斯全球富豪榜发布 刘永行登大陆首富 (2009年03月12日 08:38)
    • 困境中的美国三大汽车巨头仍将亮相上海车展 (2009年03月12日 03:25)
    • 可口可乐大举开拓新疆市场 加速在西部扩张步伐 (2009年03月12日 03:21)
    • 曾德成:正研究香港少林寺申请土地建寺计划 (2009年03月11日 17:34)
深度报道