首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国绿色农业登陆纽交所

http://www.jrj.com     2009年03月12日 02:46      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖晓芬 发自上海

  美国东部时间2009年3月9日,中国绿色农业公司(AMEX:CGA)正式在纽交所全美证券交易所挂牌交易,成为合并后的纽约泛欧交易所迎来的第一家中国内地企业,同时也是今年在纽约泛欧交易所集团市场上市的首家中国公司,也是今年以来中国海外上市的第一家中国公司。

  网站信息显示,中国绿色农业公司成立于1998年7月,前身是杨凌济农腐植酸产品有限公司,是我国最早兴建全自动殖酸液肥生产线的企业之一。2006年更名为陕西鼎天济农腐殖酸制品有限公司。中国绿色农业控股公司于2007年1月在美国新泽西州注册成立,陕西鼎天济农成为其在中国的全资子公司。

  据该公司投资关系负责人王喜龙介绍,目前中国绿色农业公司主要是通过陕西鼎天腐殖酸制品有限公司开展业务,从事腐殖酸有机液肥的研制、开发、生产、销售等业务。

  事实上,此前中国绿色农业公司已经在2008年8月开始正式在美国OTC市场交易。据中国绿色农业公司的投资者关系公司CCG相关负责人士向《每日经济新闻》表示,中国绿色农业公司一直希望到更成熟的股票交易市场上市,因为这样可以提高股票的流动性,加强投资者对企业的认可,所以鉴于达到了主板市场的挂牌要求后,完成了升板。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 时代华纳二度折戟 AOL北京总部人去楼空 (2009年03月12日 02:40)
    • 中石油零售下滑 成品油零售价或再次下调 (2009年03月12日 02:38)
    • 叶檀:中小企业贷款难题真的解决了吗 (2009年03月11日 13:02)
    • 平板电视下乡 CRT恐失最后一块阵地 (2009年03月11日 10:42)
    • 陈竺:医改方案近日公布 70%县级医院将扩建 (2009年03月11日 07:43)
    肖晓芬 其他文章
    • 限量保价 茅台对经销商供应量减半 (2009年03月11日 03:14)
    • 成都一汽挂牌转让 一汽大众接盘 (2009年03月10日 03:33)
    • 摩根士丹利房地产业务负责人被撤换 (2009年03月05日 07:52)
    • 原五粮液总经理徐可强操盘酒鬼酒 (2009年03月03日 07:18)
    • 原五粮液总经理徐可强操盘酒鬼酒 (2009年03月03日 02:44)
深度报道