首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

麦道夫第二的爵士生活

http://www.jrj.com     2009年03月11日 14:10      《新世纪周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  斯坦福的金融帝国

  艾伦·斯坦福是斯坦福金融集团的主席,他的公司为全球140多个国家的客户提供金融管理和咨询服务,资产总额有500亿美元。

  斯坦福旗下的实业

  斯坦福全球金融集团和斯坦福全球咨询有限公司总部在圣克洛伊岛;斯坦福集团公司,总部在美国德克萨斯州休斯顿;斯坦福国际银行总部在安提瓜岛的圣约翰;斯坦福政策研究所以及一家政府事务办公室,总部在华盛顿。

  斯坦福资助的比赛

  在加勒比海,斯坦福有自己的Twenty20板球队,队员来自西印度群岛队。2008年11月斯坦福花了2000万美元赞助他的板球队和英国队比赛。

  赞助斐济的维杰·辛格(仅次于老虎伍兹的高尔夫球员)和英国足球队员迈克尔·欧文。

  主办2009年3月23日到4月5日在美国佛罗里达州迈阿密比斯坎湾的索尼爱立信网球公开赛。

  为休斯顿马球俱乐部和佛罗里达棕榈滩的国际马球俱乐部提供比赛场地,赞助在英国桑赫斯特皇家军事学院举行的斯坦福马球慈善日活动。

  赞助在美国田纳西州孟菲斯举行的 PGA高尔夫巡回赛斯坦福圣祖德锦标赛。

  赞助斯坦福安提瓜岛帆船周。

  斯坦福国际银行的承诺

  自从1994年,斯坦福国际银行就声称,客户的投资每年可以高达10%,银行从来没有一笔失败的投资。

  2008年,该银行说它们的多种投资组合收益只损失了1.3%,但它们的美国普尔指数股票基准却下降了39%。

  2005年和2006年该银行的存款年利率超过7%。2008年11月,在该银行拿到3年存款的存款证(CD,持有人可以用这种证书收取利息,利息书上设有到期日、固定利率,并可以用任何货币计价),就可以拿到高达5.375%的年利率,而其他美国银行同等条件的年利率只有3.2%。

  斯坦福的政治献金

  斯坦福曾先后资助100多位美国政治家,包括美国当选总统奥巴马和议员麦凯恩,这些人都表示会将收到的钱捐到慈善机构。奥巴马收4600美元,麦凯恩收2300美元。从1989年开始,斯坦福先后捐出100万政治献金。2002年,他为民主党参议院竞选资助80万美元,希望可以通过一个反对金融诈骗的议案,但被否决。

  (文/王晔)

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  麦道夫承认有罪 11项罪名将使其面临终身监禁

  美世纪诈骗案主犯麦道夫拟认罪 将面临终生监禁

关键词

麦道夫 

到论坛讨论
    相关链接
    • 麦道夫承认有罪 11项罪名将使其面临终身监禁 (2009年03月11日 11:53)
    • 美世纪诈骗案主犯麦道夫拟认罪 将面临终生监禁 (2009年03月09日 07:07)
    《新世纪周刊》 其他文章
    • 瑞士银行靠不住了吗 (2009年03月11日 14:07)
    • 江湖恩怨之瑞星微点 (2009年03月11日 14:04)
    • 水务市场化的华衍样板 (2008年10月09日 11:49)
    • 煤业生态调查 (2008年10月09日 11:49)
    • 近视眼手术的风险 (2008年10月09日 11:35)
深度报道