首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

麦道夫第二的爵士生活

http://www.jrj.com     2009年03月11日 14:10      《新世纪周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  他高调地赚钱和花钱

  除了在美国和安提瓜的好声誉,斯坦福也很受英国人喜欢,原因是他亲近王室、资助体育和热心慈善。

  而他,也把英国王室、慈善和体育明星一个不落地放在斯坦福旗下的网站和公司的杂志《斯坦福之鹰》上。每当斯坦福旗下的媒体开始讲述他如何创造财富神话时,里面必定会穿插一些慈善和名人。英国王室的成员,至少在他的媒体里出现过四次。在伦敦赞助马球锦标赛时,斯坦福和查尔斯王子比肩而坐的照片很快就出现在斯坦福金融集团的网站上。此外,哈里王子出席斯坦福赞助的马球赛和爱德华王子出席2006年斯坦福被授予爵士仪式的照片,也被《斯坦福之鹰》高调地登在重要位置。

  赞助体育赛事和体育明星是斯坦福增加知名度的又一手段。英国足球队的欧文和斐济高尔夫球员辛格,都被签为斯坦福公司的形象代言人,他们的头像和斯坦福的名字一起被挂在斯坦福的各大金融机构。而斯坦福为慈善慷慨解囊更是为他旗下的公司所高调宣传。《斯坦福之鹰》杂志说:“艾伦先生赞助的慈善、教育、文化、体育和社会组织遍及全球,仅为安提瓜的圣约翰医院就资助了1500万美元。”当然,圣约翰医院并不认同这个数字,该医院的发言人2月19日说,2007年到2008年,医院只收到斯坦福800万美元现金。

  除了旗下媒体的高调宣传外,斯坦福本人也特别会制造噱头。2008年7月,斯坦福出资2000万美元赞助英国板球队和他的个人板球队比赛。因为斯坦福是出资方,球场第一次允许直升飞机直接在草地上降落。比赛开始前,斯坦福驾着Sikorsky S76降落在草坪上,深蓝色的机身上印着金光闪闪的大字:斯坦福。飞机里有舒服的皮座椅,一个会议室,甚至还有个迷你酒吧。S76被称为最高级的空中运输机,即使二手机也价值1000万美元。

  斯坦福一下飞机,就成为当天球场上最大的明星,所有摄影记者都追着拍照。事实上,这架昂贵的直升机并不是斯坦福个人的,而是他从东南亚航空公司PremiAir租的,一小时2500美元。但在当时,没人怀疑飞机不是斯坦福的。事实上,从斯坦福下榻的宾馆到球场,坐车也就是20分钟,但没有什么比坐5分钟飞机空降球场更引人注目的了,这样的企业宣传效果,斯坦福懂。

  和他随时愿意高调出场一样,他旗下的金融机构招揽生意的方式也很高调。首先,能在他那里存钱的客户必须至少一次存5万美元,而且最好存定期。其次,他的银行年回报一般都在7%左右,即使在美国金融危机爆发后,斯坦福银行给出的利率也高于美国其他银行。第三,斯坦福的各大银行会不定期地汇报它们的业绩,没有一次年报称赔过钱。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  麦道夫承认有罪 11项罪名将使其面临终身监禁

  美世纪诈骗案主犯麦道夫拟认罪 将面临终生监禁

关键词

麦道夫 

到论坛讨论
    相关链接
    • 麦道夫承认有罪 11项罪名将使其面临终身监禁 (2009年03月11日 11:53)
    • 美世纪诈骗案主犯麦道夫拟认罪 将面临终生监禁 (2009年03月09日 07:07)
    《新世纪周刊》 其他文章
    • 瑞士银行靠不住了吗 (2009年03月11日 14:07)
    • 江湖恩怨之瑞星微点 (2009年03月11日 14:04)
    • 水务市场化的华衍样板 (2008年10月09日 11:49)
    • 煤业生态调查 (2008年10月09日 11:49)
    • 近视眼手术的风险 (2008年10月09日 11:35)
深度报道