首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

麦道夫第二的爵士生活

http://www.jrj.com     2009年03月11日 14:10      《新世纪周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  大家一直看好他

  储户看好斯坦福不仅是因为他的资产状况看起来没问题,也因为他一直享有良好的公众形象。

  斯坦福不讨人嫌,虽然他有点张扬。从小和他一起长大的班纳特说斯坦福一直是个聪明孩子,怎么这次就犯糊涂了呢?在她的记忆中,斯坦福总能想到办法挣钱。一次,父亲给斯坦福买了辆自行车当生日礼物。第二天,斯坦福就把他原来的旧自行车卖给班纳特。

  和斯坦福一起工作过的人都说他总是精力充沛,从来不知道疲倦。在加勒比海的安提瓜岛,斯坦福基本上家喻户晓。安提瓜和巴拉达岛国人口不足13000人,却有300多家银行,除了斯坦福国际银行,安提瓜银行也是斯坦福名下的。此外,安提瓜的主要报纸《安提瓜太阳报》也隶属于斯坦福集团。斯坦福是安提瓜国家最大的投资者和最大的雇主。2004年,联合前进党执政,允诺卖给斯坦福价值200万美元的土地,作为回报,斯坦福集团会在三年内解决2000人的就业问题。

  除了在安提瓜建造医院和为单身母亲提供居所外,斯坦福还是安提瓜第一个授予爵士称号的美国人。除了在斯坦福旗下的银行和公司能看到他的名字外,安提瓜很多小岛都坚持要把岛名改为斯坦福。普通安提瓜人不愿意叫他斯坦福,因为那样会让他们觉得难为情,他们更愿意叫他“爵士”。

  每天中午,上班的安提瓜人都喜欢跑到圣约翰大教堂外的阴凉处吃饭,这几天他们讨论的话题都是斯坦福。尽管他已经被起诉为经济骗子,他们还是愿意叫他“爵士”,说他其实为安提瓜做了很多好事。

  《梅西亚日报》的编辑鲍勃·海特从1967年就认识斯坦福,他说斯坦福绝对是天生的企业家,“他一直做得不错,虽然最后的结果很糟糕。”海特的观点非常有代表性,这也是很多美国政治家对他的看法。因为所有人觉得他是天生的生意人,上到美国当选总统奥巴马和英国王室,下到普通安提瓜人,都曾多少接受过他的好处。就在2008年,美国众议院议长南希·佩洛西还在公开场合拥抱过他,而前美国总统克林顿更是为斯坦福曾赞助民主党例会和聚会表示感谢。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  麦道夫承认有罪 11项罪名将使其面临终身监禁

  美世纪诈骗案主犯麦道夫拟认罪 将面临终生监禁

关键词

麦道夫 

到论坛讨论
    相关链接
    • 麦道夫承认有罪 11项罪名将使其面临终身监禁 (2009年03月11日 11:53)
    • 美世纪诈骗案主犯麦道夫拟认罪 将面临终生监禁 (2009年03月09日 07:07)
    《新世纪周刊》 其他文章
    • 瑞士银行靠不住了吗 (2009年03月11日 14:07)
    • 江湖恩怨之瑞星微点 (2009年03月11日 14:04)
    • 水务市场化的华衍样板 (2008年10月09日 11:49)
    • 煤业生态调查 (2008年10月09日 11:49)
    • 近视眼手术的风险 (2008年10月09日 11:35)
深度报道