首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荷兰飞利浦公司收购意大利Ilti Luce公司

http://www.jrj.com     2009年03月11日 10:53      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:孟晓圆 来源:经济参考报

  本报讯 荷兰飞利浦公司宣布与意大利Ilti Luce公司达成收购协议。此举被认为是飞利浦为推进在全球照明器材市场战略布局的又一重大举措。

  在过去的几年里,飞利浦曾进行了一系列的公司收购活动,以巩固其在发光二极管(LED)照明器材市场的地位。目前飞利浦制造的LED灯具不仅应用于建筑外观等户外照明,也正积极开发商场、酒店、办公场所等户内照明市场。Ilti Luce公司位于意大利都灵,为欧洲最大的LED照明生产厂之一,主要优势是为各种建筑提供室内照明的设计方案,如商店和博物馆等。今年第一季度完成收购交易后,Ilti Luce将成为飞利浦照明旗下专业照明业务部的一员,可望更进一步稳固飞利浦引领全球向节能照明转换的地位。

关键词

飞利浦 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国电子亿元注资飞利浦手机 (2009年01月20日 14:45)
    • 飞利浦瘦身过冬 (2008年11月26日 02:07)
    • 十亿欧元投向照明 飞利浦复制高端路线 (2008年11月22日 12:10)
    • 荷兰飞利浦:不缩减在华研发经费 (2008年11月17日 13:15)
    • 飞利浦中国新帅的“问号任务” (2008年11月14日 16:30)
    经济参考报 其他文章
    • 开发商能否让利或决定未来房市走向 (2009年03月11日 10:35)
    • 美国大公司摇摇欲坠 (2009年03月10日 14:59)
    • 美国大公司摇摇欲坠 (2009年03月10日 14:59)
    • 巴黎银行拟收购富通 (2009年03月10日 14:59)
    • 傅成玉:中海油看好卡塔尔天然气发展前景 (2009年03月09日 10:45)
深度报道