首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

正大集团拟投资1亿美元养虾

http://www.jrj.com     2009年03月11日 03:21      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

泰国正大集团投资的食品加工

泰国正大集团投资的食品加工产业 资料图片

  每经记者 严翠

  完善了饲料业之后,以卖农产品000061行情,爱股种子出身的泰国正大集团如今重操旧业,开始在中国养虾了!近日,世界500强企业正大集团副总裁李闻海表示,金融危机下,正大集团看好对中国的投资,“正大投资1亿美元的广东汕头大型养虾项目即将启动。”

  然而,此养虾非彼养虾。据《每日经济新闻》了解,正大集团的养虾跟传统的水面散养完全不同,将是大规模的“工厂化”养虾,属于养殖工业化的试点项目。

  “金融危机对于正大集团的影响并不明显,工、农、商三大业务仍然持续稳步上升。”正大集团副总裁李闻海近日对媒体表示,相比之下,农业方面今年会有更多的机会,如近期正大就计划在广东筹办养虾业务,引进现代化的养殖技术,总投资达1亿美元。

  李闻海还表示:“投资1亿美元的汕头大型养虾项目即将启动,旗下的卜蜂莲花今年将在广东开出两家新店。金融危机下,正大集团对于中国的投资依然看好。”

  与近日的网易丁磊从IT业跨越至养殖业的“大跃进”不同,另一家鼎鼎大名的饲料企业新希望000876行情,爱股在2007年就开始重操养殖业,从饲料业投身下游产业养猪业。而以生产鱼饲料为主的、水产饲料连续十多年来位居全国第一的通威集团早在五年前就已经开始投身养鱼业务,2004年就已经在广州、北京、武汉、上海等地建立了大型无公害养殖基地。

关键词

正大集团 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 陈竺:医改方案近日公布 70%县级医院将扩建 (2009年03月11日 07:43)
    • 李彦宏:农业将成为互联网经济的新一轮增长点 (2009年03月11日 06:57)
    • 小型车群雄争霸 福特新嘉年华不愿蹈马2覆辙 (2009年03月11日 03:45)
    • 新三样逆市突破 福美来跻身50万辆俱乐部 (2009年03月11日 03:44)
    • 雅力士新增1.6E 广丰调整全系零售价 (2009年03月11日 03:44)
    严翠 其他文章
    • 好丽友逾1亿美元投资中国市场 (2009年03月10日 03:30)
    • 单价4万起 深圳新楼王价格远超牛市顶峰 (2009年03月06日 08:37)
    • 万宁低调入京屈臣氏遭遇强敌 (2009年03月05日 03:18)
    • 状告三鹿未果索 赔圣元又遇“躲猫猫” (2009年03月03日 02:41)
    • 乐百氏与深圳最大桶装水经销商闹“翻脸” (2009年02月25日 04:11)
深度报道