首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海油成立炼化事业部加速成品油销售

http://www.jrj.com     2009年03月11日 03:13      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 喻春来 发自北京

  据中海油内部人士昨日向《每日经济新闻》透露,中海油炼油及销售事业部近日已悄悄组建,以整合炼油和成品油销售,加速中下游业务链的扩张。目前,只有中海油少数高层人士亲自参与上述部门组建事宜,相关下属部门的实际职能变动最快本周或将公布。

  上述内部人士称,炼油及销售事业部将成为中海油的一级单位,集中管理炼油、油品销售、沥青产销在内的业务,与之对应包括中海石油炼化有限责任公司、中海油品销售有限责任公司、中海油气开发利用公司3个部分。

  据了解,中海油品销售有限责任公司是此次重组的重点,在事业部成立后将正式接管天津、上海、广东3个大区的成品油销售业务。

  天相投顾的分析师赵鹏程称,以原油开采为主的中海油经营受油价的波动太明显,而目前低油价对其业绩影响也很大,目前中下游业务是有钱可挣的,中海油也急需向中下游延伸产业链,而如果光靠买原油资源的话,资源总有一天会枯竭。

  此外,记者10日从中国石油601857行情,爱股化工股份有限公司了解到,二季度国内化工市场可能出现阶段性向好,中石化股份公司将把二季度作为完成年度目标的关键,把握生产经营策略的主动权。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 1-2月发电量降4.6% 售电量小幅回升 (2009年03月11日 03:09)
    • 直购电试点 区域性电企最受益 (2009年03月10日 07:53)
    • 赵丹阳自掏腰包买成物美第一大流通股东 (2009年03月10日 07:14)
    • 猛攻上网本 “正规军”密防“山寨军”夺食 (2009年03月10日 06:45)
    • NBA瞄上4万亿 陈永正加速“灌篮” (2009年03月10日 06:43)
    喻春来 其他文章
    • 中石化集团苏树林:量价双降致现金流紧张 (2009年03月06日 05:39)
    • 中航工业在京打造三大航空项目 (2009年03月03日 02:46)
    • 中铝掌门赴澳游说望中铝力拓交易完成 (2009年03月03日 02:42)
    • 中航工业面向全球招13位高管 (2009年02月27日 03:53)
    • 中石油2000万吨炼油项目选址揭阳 (2009年02月26日 02:53)
深度报道