首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008年度汽车用户最佳口碑揭晓

http://www.jrj.com     2009年03月11日 02:16      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 由中国质量协会全国用户委员会汽车质量与服务跟踪站、车人网和国际商报共同举办的“2008年度汽车用户最佳口碑”评选结果3月10日在京揭晓。

  “2008年度汽车用户最佳口碑”评选共设七个大奖,上汽通用五菱汽车股份有限公司、上海大众汽车有限公司分别荣获“最佳汽车企业”和“最佳服务品牌”;“最佳自主品牌车型”花落荣威550;江阴模塑集团有限公司荣获“最佳汽车供应商(零部件)及消耗品”。此外,还评选出8个最佳车型奖。

  与此同时,中国质量协会用户委员会、车人网、清华汽车工程研究院在会上共同发布了“2008年度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告”,报告显示:从2008年用户投诉的情况看,投诉质量总量较2007年上升明显,汽车安全和舒适性问题比较突出。在服务质量投诉中,对维修站的投诉量上升。与往年相比,2008年一次性解决率略有下降,究其原因与产品质量关系较大,而多次投诉的问题解决率则有所提高。(文 风)


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 光伏产业仍处幼稚期 企业倒闭恰是兼并重组良机 (2009年03月11日 02:12)
    • 工行托管资产超万亿 (2009年03月11日 02:09)
    • 渣打银行:中国是我们的一个家 (2009年03月11日 02:09)
    • 巨力集团董事长杨建忠:民营企业要重管理才能做大 (2009年03月11日 02:06)
    • 鲁北化工董事长冯怡生:做一个环保型企业 (2009年03月11日 02:06)
深度报道