首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

临沂石油创全省“三个第一”

http://www.jrj.com     2009年03月10日 09:35      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    2008年,零售总量同比增幅位居全省第一,持卡消费比例全省第一,单站销量位列全省第一。今年1~2月份零售量在全省位居前列

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 山东石油临沂公司在市场形势严峻、变化多端的情况下,2008年创造了“三个第一”的佳绩,即零售总量56.1万吨,同比增幅位居全省第一;持卡消费比例列全省第一;单站销量突破3420吨,位列全省第一。今年1~2月份虽是销售淡季,可他们仍实现零售量60533吨,在全省位居前列。

    山东石油临沂公司已连续两年被省公司评为先进市公司。

    临沂石油将人本文化作为企业发展的基础。他们按照发展、经营、人才、文化四大战略要求,进一步深化专业化改革,不断提升企业管理水平。该公司在对现有人员进行认真摸底调查的基础上,在公司上下开展竞争上岗。改革后,中层人员由49人精简到38人,精简比例为22.4%;管理人员总数由137人减少到120人,精简17人。其中片区综合管理员由26人精简到18人。同时,根据企业经营状况、机构设置和编制定员发生较大变化的实际,进一步完善部门职责、业务流程、绩效考核实施方案,细化考核指标,建立起科学合理的激励机制。除对经营指标完成情况进行考核外,加大对管理指标的考核权重,对经营片区和管理部门实行自上而下和自下而上的双重考核。

    临沂石油针对市场变化,早计划、早决策、早安排,确保配置资源落实到位。同时,严格控制销售节奏,做大汽油零售和直销。去年,该公司制定柴油日配送、销售计划,做到均衡销售,保住重点客户,确保“三夏”市场供应,得到地方政府领导肯定,受到当地百姓好评。

    由于市场形势的变化,油品市场又呈现出竞争异常激烈的态势。为做大销量,该公司从细节抓起,重视每个环节的管理。该公司对客户经理每季度考核一次,新客户每季度增幅在30%以上的,给客户经理适当奖励。该公司还设“维护客户稳定奖”,促使员工在开发新客户的同时,不忘维护老客户。去年,临沂石油新增30吨以上的大客户15个,共有14名客户经理获得奖励。

    (孙秀君)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 金陵石化“极限化”生产汽油创新高 (2009年03月10日 09:35)
    • 胜利油田新型绞车获4项国家专利 (2009年03月10日 09:35)
    • 塔河采油二厂打好“四大战役”抢上产 (2009年03月10日 09:35)
    • 图书《四合院分了》 (2009年03月10日 09:30)
    • 张召平代表建议提高石油特别收益金起征点 (2009年03月10日 09:30)
深度报道