首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利油田新型绞车获4项国家专利

http://www.jrj.com     2009年03月10日 09:35      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 日前,由胜利油田钻井院承担的集团公司重大装备研制项目――“交流变频电机直驱型一体化绞车研制”顺利通过公司鉴定,并先后取得4项国家专利。

    该绞车配套安装在胜利渤海钻井一公司30503井队使用的ZJ30DB交流变频钻机上,自2007年6月8日投入钻井现场工业应用以来,性能稳定,运转良好,调速范围宽、精度高,适应能力强,操作方便。2008年8月,在原绞车基础上,升级改造为JC40DB一体化单轴绞车,进一步提高了该绞车的性能,拓宽了应用领域,目前已形成3000米电动钻机和4000米电动钻机用交流变频电驱动绞车两个系列产品。

    鉴定委员会认为,项目整体技术达到国际先进水平,其中石油钻机用低速大扭矩交流变频电机及其控制技术达到国际领先水平。

    (一 苇 李江辉)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 金陵石化“极限化”生产汽油创新高 (2009年03月10日 09:35)
    • 图书《四合院分了》 (2009年03月10日 09:30)
    • 张召平代表建议提高石油特别收益金起征点 (2009年03月10日 09:30)
    • “六个结合”推动学习实践活动 (2009年03月10日 09:28)
    • 电影《夜玫瑰》 (2009年03月10日 09:28)
深度报道