首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金陵石化“极限化”生产汽油创新高

http://www.jrj.com     2009年03月10日 09:35      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 记者黄律己报道:高柴汽比生产优势的企业,如何增产汽油,满足市场出现的新变化?金陵石化公司用自己的“极限化”生产给出了答案。2月份,该公司增产汽油2.5万吨。3月份的前4天,该公司生产汽油达到月计划的17.65%。

    金陵石化公司是集团公司的柴油主要生产基地之一。当市场柴油需求旺盛时,该公司柴汽比最高曾超过3.8∶1。而在当前市场汽油需求超过柴油的形势下,这一优势却成为公司增产汽油、提高整体经济效益的“瓶颈”。

    该公司面对不利因素,加大精细操作力度,把装置的汽油产能发挥到极致,及时多次对装置的工艺操作参数进行调整,逐步提高装置的汽油收率,并实施相应的考核激励措施,鼓励职工精细操作,多产汽油。与此同时,该公司努力寻找增产汽油的新途径,扩大汽油生产的原料来源。通过技术工艺改造,将一些原先不生产汽油的装置加入到增产汽油的行列之中。该公司2月份汽油产量比月初计划增加两成以上,3月份汽油生产计划又比2月产量再增加37%,创下公司有史以来的汽油月产计划最高。

    (黄律己)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 图书《四合院分了》 (2009年03月10日 09:30)
    • 张召平代表建议提高石油特别收益金起征点 (2009年03月10日 09:30)
    • “六个结合”推动学习实践活动 (2009年03月10日 09:28)
    • 电影《夜玫瑰》 (2009年03月10日 09:28)
    • 2009年3月9日天津钢铁市场行情 (2009年03月10日 09:21)
深度报道