首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

图书《四合院分了》

http://www.jrj.com     2009年03月10日 09:30      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    

    清末民初,上到慈禧、皇亲国戚、内阁大臣,下到贩夫走卒,无一不在动荡中彷徨、迷惘。前程不定的岁月里,从皇宫内院到一座座四合院中,各人做着各人的梦,一位位朝不保夕的北京“爷”们,也许明天就得从“爷”字往下调三辈儿。一部《四合梦》,勾勒出乱世中北京城众生百态,浓浓的京味儿中讲述了一个个被历史和命运推击的步履踉跄,而又绝不屈从的北京“爷”们的故事。

    《四合院分了》 作品相关 一个个被历史和命运推击的步履踉跄,而又绝不屈从的北京“爷”们的故事 《四合院分了》 盼官房的人急坏了 ?亲王慨叹着大清的气数要尽了,话刚落声,八国联军就打上门来。这时,北京城里有来头的人都赶着占地盖四合院,连四合院梦都做不上的八旗民众就盼着分官房。盖官房是老佛爷三度垂帘听政后的德政,用自个儿省下的脂粉钱盖的。 《四合院分了》 盖私房的人忙坏了 四合之意不论是天合、地合、人合、己合,还是福相合、禄相合、喜相合、寿相合,都是一个“合”字。均方能谐,谐方能和,和方能趋合。李鸿章在辛丑和约上画了押,和能趋合,老佛爷也就起驾归京。回銮后官房不盖了,旗地之上新建的府、邸、宅、第却如雨后春笋。 学苑出版社 出版    作者:方彪


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • “六个结合”推动学习实践活动 (2009年03月10日 09:28)
    • 电影《夜玫瑰》 (2009年03月10日 09:28)
    • 2009年3月9日天津钢铁市场行情 (2009年03月10日 09:21)
    • 湖南遭立春后最大范围浓雾侵袭 (2009年03月10日 09:21)
    • 2009年3月9日北京钢铁市场行情 (2009年03月10日 09:21)
深度报道