首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中交股份中标港珠澳大桥初步设计

http://www.jrj.com     2009年03月10日 01:35      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 侯利红

  中国交通建设行情,资讯,评论股份有限公司(01800.HK)昨日宣布,其旗下的中交公路规划设计院近日成功中标港珠澳大桥工程初步设计项目。

  据介绍,此次共有3家联营体的15家国内外知名设计咨询公司参与了竞标,但以中交公路规划设计院为首的联营体最终成功中标。

  港珠澳大桥工程由粤、港、澳三地政府共同出资建设,因工程规模宏大、条件复杂而备受瞩目。此次初步设计招标范围是港珠澳大桥的主体工程,总长度36公里,包括28公里桥梁、6.7公里海底隧道及两个离岸人工岛。该工程的隧道技术居世界前列,两个离岸人工岛的设计建造难度世界罕见,工程的生态、环保、安全要求极其严格,大桥120年的耐久性标准在我国内地首次采用。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 前两月用电量同比降5.1% 下滑势头减缓 (2009年03月10日 01:35)
    • 纽约油价恢复领先地位 商品风向标趋稳? (2009年03月10日 01:35)
    • 房企业绩迥异 住宅类公司净利润下滑 (2009年03月10日 01:35)
    • 福耀玻璃收益低于股改承诺触发追送 (2009年03月10日 01:35)
    • 光华控股再次修正业绩预告 (2009年03月10日 01:35)
    侯利红 其他文章
    • 南方水泥成湖南新建高速公路首选供应商 (2009年01月07日 06:51)
    • “钢城”轮首航澳洲每年运矿220万吨 (2009年01月07日 06:51)
    • 北新建材四川生产线将建成 (2008年12月17日 01:52)
深度报道