首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王有军:丛连彪倡议尽快完善肉类食品安全监管体系

http://www.jrj.com     2009年03月10日 00:41      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 王有军 北京报道 针对当前食品安全监管不严、监管不利的现状,全国人大代表、吉林省长春皓月清真肉业有限公司董事长丛连彪提出如下倡议:

  一是建立统一、高效的食品安全监测体系,对食品供应链进行全程监控。从行政执法体系、技术支撑体系、市场信息体系和质量标准体系等四个方面构建食品安全保障体系,不断提高监管水平。

  二是成立肉类屠宰加工企业优质安全牛肉加工企业联盟。在中国肉类协会统一管理下,成立肉类屠宰加工企业优质安全牛肉加工企业联盟。依据发达国家和我国肉类加工行业的相关技术标准,在全国范围内,逐步制定、完善和推行优质安全牛肉加工行业技术标准体系。

  三是建立统一的食品安全信息网络,尽快建立统一协调的食品安全信息监测、通报、发布的网络运行体系是保证我国食品安全工作的有序、顺利进行的必要条件。

  四是加大对食品检验检测研究和应用的投入。在实行从农田到餐桌管理的食品安全保障体系中,检测工作应当紧随标准的修订不断完善。


到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 柴宝成建议放宽信贷制度助推中小企业发展 (2009年03月10日 00:40)
    • 山西代表热议财税体制改革 (2009年03月10日 00:39)
    • 车企备战“汽车下乡” (2009年03月10日 00:39)
    • 钢企重组应坚持有所为有所不为 (2009年03月09日 02:59)
    • 宝钢跨地区重组宁波钢铁 (2009年03月06日 00:10)
深度报道