首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞士美国避免UBS事件升级

http://www.jrj.com     2009年03月09日 07:34      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  瑞士外长米舍利娜·卡尔米-雷伊6日在日内瓦说,瑞士和美国同意避免瑞银集团事件升级。

  卡尔米-雷伊当天傍晚在日内瓦与美国国务卿希拉里·克林顿会谈后举行的记者会上说,避免瑞银集团事件升级关系到瑞美两国的共同利益。

  她说,瑞银集团在美国有3万雇员,其中大部分在纽约,瑞银集团的困难可能使国际金融体系更加脆弱。

  卡尔米-雷伊表示,瑞士难以接受对瑞银集团以及间接对瑞士施加的压力,瑞士和美国同意加强合作,以维护良好的双边关系,寻求政治解决办法。她说,瑞士准备研究协助扩大税收问题并将提出更加明确的建议。

  最近,瑞士银行保密制度接连受到法、德等国批评,美国税务部门2月19日起诉瑞银集团,要求对方提供涉嫌逃税的美国客户名单。(杨京德)

关键词

瑞银集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 瑞银宣布改革高管薪酬制度 (2008年11月20日 05:50)
    中国证券报 其他文章
    • 电价改革迎来好时机 (2009年03月09日 07:48)
    • 新三元谋划乳业三国 期待携手战略投资者 (2009年03月09日 07:23)
    • 铝价受压 电解铝产业面临重新洗牌 (2009年03月09日 06:43)
    • 三部门决定清理各地优惠电价措施 (2009年03月07日 06:48)
    • 发电量变化传递有力信号 (2009年03月07日 05:05)
深度报道