首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行部署2009年纪检监察工作

http://www.jrj.com     2009年03月09日 04:26      金时网-金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报北京3月8日讯 记者 张正华 李文龙 报道 中国农业银行日前召开会议,对2009年纪检监察工作作了全面部署。会议决定,将把贯彻落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况,纳入全行绩效考核内容,真正把考核结果与领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用和评优评先直接挂起钩来。农行总行将制定党风廉政建设责任制考核办法,加大考核力度,推动责任制的贯彻落实。

  农行党委书记、董事长项俊波表示,目前,农行已基本建立了较为完善的惩治和预防腐败体系,案件高发势头初步得到有效遏制,领导干部廉洁自律意识普遍提高,规章制度的执行力和控制力不断增强。

  项俊波要求,对发生大要案或重大影响案件的单位,要严格按照监管部门和农总行的规定,实行“双线”问责。今年,农总行将出台《案件和重大责任事故问责实施办法》,对领导干部因不履职、不尽责导致案件或重大责任事故的,要根据案件性质、涉案金额等情况,对有关行主要领导、分管领导和部门负责人实施问责,并视情节、损失程度等给予纪律处分或组织处理。

关键词

农行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 农行前两月新增农户小额贷款近50亿 (2009年03月09日 03:39)
    • 农行今年前两月新增农户小额贷款近50亿元 (2009年03月06日 03:08)
    • 农行公司治理架构已具雏形 设立“三会一层” (2009年03月02日 21:29)
    • 股改启动以来农行公司治理架构已具雏形 (2009年03月02日 21:12)
    • 农行股改年首个信贷新政出台 (2009年03月02日 11:55)
    金时网-金融时报 其他文章
    • 赖小民: 华融公司将扎实推进商业化转型 (2009年02月27日 05:04)
    • 国开行收购深发展迷雾之中谁在笑? (2009年02月24日 04:58)
    • 中铝巨资投力拓:意在海外战略布局 (2009年02月13日 03:15)
    • 国寿资产公司与日本大和投资信托签署QFII顾问协议 (2009年02月13日 03:12)
    • 中国平安将对富通新议案投反对票 (2009年02月09日 04:03)
    张正华 李文龙 其他文章
    • 理性看待RBS亏损对农行QDII产品的影响 (2009年02月11日 03:17)
    • 农行:紧急行动支持抗大旱夺丰收 (2009年02月07日 03:02)
深度报道