首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美金融巨骗麦道夫可能近日认罪换取较轻处罚

http://www.jrj.com     2009年03月08日 08:51      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据《纽约每日新闻》7日报道,被控骗取金融机构和个人投资者总额达500亿美元的纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德麦道夫可能在近日认罪,以换取较轻处罚。

  在6日向曼哈顿联邦法庭提交的一份文件中,美国助理检察官马克里特称,政府将会提交一份犯罪“信息”或刑事指控文件。

  此前,麦道夫已经同意放弃对大陪审团控告提出上诉。在很多情况下,被告会在对某一“信息”认罪以前首先放弃上诉。

  据法庭文件显示,纽约地区法官丹尼金已经受理此案。金的一名办事员说,麦道夫将于本月10日出庭作证,以证明他与另一名律师之间是否存在着任何利益冲突。这名办事员还说,法庭将依据最新指控,于12日再次传讯麦道夫出庭。

  麦道夫的辩护律师丹霍尔维茨在接受当地媒体采访时表示,麦道夫“计划放弃”上诉,但他拒绝透露麦道夫是否计划进入无罪答辩程序。

  另据当地媒体报道,“麦道夫欺诈案”资产清算委托人欧文皮卡德日前说,麦道夫已经同意放弃对伯纳德L麦道夫投资证券公司及该公司拥有的艺术品等资产的所有权。但他并未透露上述资产的具体价值。

  麦道夫的妻子露丝麦道夫日前说,她拥有一所位于曼哈顿的公寓、价值4500万美元的债券以及1700万美元现金,但这些财产与麦道夫的庞氏骗局“无关”。

  麦道夫现年70岁,于去年12月11日被捕,被控犯有500亿美元的证券欺诈罪,一旦这一罪名成立,他将面临最多20年的监禁。而如果检察官提交了最新的指控,则麦道夫可能会被终生监禁。 (记者王建刚)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国有色金属矿业巨头期盼海外收购成功 (2009年03月07日 21:11)
    • 1月份全国电信业务收入累计完成629.4亿元 (2009年03月07日 19:22)
    • 杨绵绵代表:建议简化家电下乡补贴流程 (2009年03月07日 15:23)
    • 中国银行董事长:"大贷款"不会形成"大不良资产" (2009年03月07日 11:02)
    • 好友独家披露蔡铭超拍下兽首内幕 (2009年03月07日 07:52)
深度报道