首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

焦家良委员:联合监管非药品领域

http://www.jrj.com     2009年03月08日 06:45      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  “要建立长效机制,对食品领域的非药品领域进行监管。”云南龙润集团董事局主席焦家良委员认为,食品领域的非药品冒充药品现象容易死灰复燃,重要原因是违法成本过小。

  焦家良建议,出台关于监管职能部门处理举报投诉的程序规定,并强化职能部门协查功能,建立跨省市地区联合打击典型非法产品案件的互动协查制度。同时,在行政处罚方面,应对累犯的违法企业的直接负责人实行市场退出限制,规定其终身禁入食品生产经营领域。

  (本报记者 陈娟)


到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 高天乐委员:食品安全标准待规范 (2009年03月08日 06:44)
    • 工信部副部长苗圩:产业振兴规划汽车业显效最快 (2009年03月07日 15:17)
    • 大唐称五大电力集团一月份全报亏 (2009年03月06日 09:02)
    • 渣打集团业绩报告 2008年税前盈利增长13% (2009年03月04日 15:21)
    • 三元今日“逐鹿”成功 (2009年03月04日 12:57)
深度报道