首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高天乐委员:食品安全标准待规范

http://www.jrj.com     2009年03月08日 06:44      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国天正集团董事长高天乐委员认为,目前,我国食品“标准”太多,标准执行难且“老化”问题突出,应尽快建立健全食品安全标准体系,全面清理现行食品标准,进一步提高食品安全标准的通用性,所涉及的卫生要求应引用相应的国家强制性卫生标准。

  他建议积极开展利用标准手段保护国内食品市场的技术性贸易措施和跨越国外技术性壁垒的研究。对适合国情和发展需要的国际标准,要尽快转化为中国的标准;同时,积极引导企业实质性参与国际标准化活动。

  (本报记者 刘维涛)


到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 工信部副部长苗圩:产业振兴规划汽车业显效最快 (2009年03月07日 15:17)
    • 大唐称五大电力集团一月份全报亏 (2009年03月06日 09:02)
    • 渣打集团业绩报告 2008年税前盈利增长13% (2009年03月04日 15:21)
    • 三元今日“逐鹿”成功 (2009年03月04日 12:57)
    • 17项汽车业振兴计划配套政策将陆续出台 (2009年03月04日 09:15)
深度报道