首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动获CNNIC正式认证

http://www.jrj.com     2009年03月07日 10:43      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电记者日前从中国互联网络信息中心(CNNIC)网站获悉,中国移动通信集团公司近日获得CNNIC正式认证,成为继阿里巴巴、新浪、百度之后的又一家CN域名应用型注册服务机构。专家指出,电信运营商加入CN域名注册服务机构行列,将会给移动互联网与传统互联网融合带来新突破。

  据了解,中移动成为CN域名应用型注册服务机构以后,将会针对旗下各品牌业务推出基于域名的新服务。分析师指出,在移动互联网与传统互联网融合的新阶段,中国移动还可以结合WAP建站服务,为WAP网站配备CN域名,为用户提供整套服务,提高用户粘性;同时,基于CN域名的各项用户应用,有利于其搭建基于移动互联网的商务、媒体和资讯等平台,抢占移动互联网发展市场先机。

  目前,中国互联网网民数量已达3亿,手机用户则达到4.9亿,电信运营商介入域名提供商服务,将会给移动互联网产业带来诸多创新服务,实现移动互联网和传统互联网的深度融合。

关键词

中移动 CNNIC 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 南航打响2009年价格战 (2009年03月07日 10:40)
    • 中行拟发不超过1200亿次级债 (2009年03月07日 10:38)
    • 农发行将发200亿3年期债 (2009年03月07日 10:38)
    • 招行为铁道部提供800亿授信 (2009年03月07日 10:37)
    • 五大电力公司欲“染指”核电 (2009年03月07日 10:30)
深度报道