首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国开行前副行长:应建微小企业贷款银行

http://www.jrj.com     2009年03月07日 02:57      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘琳 发自北京

  昨日下午,于北京铁道大厦里举行的全国政协十一届二次会议经济界政协委员小组讨论会上,来自央行、国家开发银行、工业信息化部的多位负责人纷纷畅谈微小型经济体融资问题。

  “我们要面对这样的现实,很多企业都是微型企业。它可能不正规,因为它缺钱,那我们就要给它钱!”在谈到当前微型经济体生存现状时,国开行顾问、原国开行副行长刘克崮说。

  可以想象,在金融危机的背景下,已经被提出多年的中小企业贷款难问题,现在更加紧迫。而刘克崮则指出,现在最需要直面的,是数以万计的微型企业如何融资。

  工信部副部长欧新黔也在讨论会上指出,解决他们的融资问题、促进其发展,对解决就业问题非常重要。央行副行长苏宁在接受包括《每日经济新闻》在内的媒体采访时则表示,一套涵盖企业和个人信用数据的信息系统正在建立,这将为促进中小企业融资起到很大帮助。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 市场改革加维稳 哪项政策会先行 (2009年03月07日 02:56)
    • 巨额可转债到期 上市房企拿什么还 (2009年03月06日 16:16)
    • 万科等多家知名地产商被曝存在建筑质量问题 (2009年03月06日 09:00)
    • 身陷4亿民间借贷浙江中汽董事长突露面重组 (2009年03月06日 08:51)
    • 单价4万起 深圳新楼王价格远超牛市顶峰 (2009年03月06日 08:37)
深度报道