首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

设计三套方案 确保三元顺利纳“鹿”帐下

http://www.jrj.com     2009年03月07日 01:18      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  河北三元、三元集团与三鹿集团管理人昨签《资产转让协议》

  ⊙本报记者 徐崭

  为确保万无一失,才有了逐“鹿”一战中河北三元食品有限公司与北京三元集团有限责任公司组成的联合竞拍体,这一联合体在竞买成功后将继续发挥协同优势。

  三元股份600429行情,爱股今日公告,昨日,河北三元、三元集团与石家庄三鹿集团股份有限公司管理人在河北省石家庄市签署《资产转让协议》,旨在保证河北三元顺利接管三鹿部分资产。

  上述协议内容包含:三鹿集团管理人向河北三元、三元集团转让三鹿集团的土地使用权、房屋建筑物、机器设备等可持续经营的有效资产,以及三鹿集团持有的新乡市林鹤乳业有限公司98.8%的投资权益。协议标的的转让价格根据公开竞拍的成交价确定,为人民币6.165亿元。

  河北三元和三元集团按照三项原则划分受让的协议标的之范围,且三鹿集团管理人同意河北三元及三元集团可进一步协商对其各自受让协议标的的具体范围进行调整。

  三项原则为:如三元股份就非公开发行(包括募集资金用途)获得中国证监会及商务部的批准、核准并成功发行,则三元集团与河北三元将自行约定以各自名义购买和受让协议标的中的资产或股权的范围。

  如三元股份未能就非公开发行(包括募集资金用途)获得证监会及商务部的批准、核准,三元集团应独立履行《资产转让协议》项下三元集团及河北三元的全部义务及责任。

  此外,三元股份就非公开发行(包括募集资金用途)获得证监会及商务部的批准、核准并成功发行前,《资产转让协议》项下之全部付款义务,均由三元集团独立履行并承担相关责任,与河北三元无关。

  记者获悉,三元财务顾问着手向证监会和商务部递交材料的工作已有多日。而河北三元是今后运营三鹿资产的主体,但目前并不处于盈利状态,急需三元股份增发募资及三元集团的支持。上述方案为河北三元接手三鹿部分资产开展后续工作提供了切实的保障。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中行董事长:淡马锡上半年不会减持 (2009年03月07日 01:18)
    • 茅台酒厂董事长季克良:茅台从未添加任何添加剂 (2009年03月07日 01:18)
    • 控股权增至90% 韦莱保险在华独资梦渐圆 (2009年03月07日 01:18)
    • 田立:“房地产兴则中国兴”是胡扯 (2009年03月06日 10:54)
    • 黄光裕胞兄黄俊钦所持金泰股份被司法变卖还债 (2009年03月06日 09:17)
    徐崭 其他文章
    • 五轮竞价终得手 三元6.165亿竞得三鹿资产包 (2009年03月04日 11:51)
    • 三元“逐鹿”今见分晓 河北国信现身争购 (2009年03月04日 01:28)
    • 三元股东大会高票通过收购三鹿资产议案 (2009年03月02日 17:54)
    • 新华光子公司签太阳能电池项目协议 (2009年02月27日 02:00)
    • 五洲交通三大股东让贤 交通投资入主 (2009年02月27日 02:00)
深度报道