首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行董事长:淡马锡上半年不会减持

http://www.jrj.com     2009年03月07日 01:18      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙综合新华社报道

  中国银行601988行情,爱股董事长肖钢6日接受记者采访时,对相关热点问题一一作答。

  肖钢表示,中行与其外资战略投资者淡马锡有密切沟通。淡马锡承诺至少今年上半年不会出售其所持中行股票。针对市场上称中行有可能会将中银香港私有化的揣测和传言,肖钢说,中行不会将中银香港私有化。

  有报道称,中行此前对法国洛希尔银行的收购目前已受阻。当记者问及目前这一项目的进展情况时,肖钢说,目前,这次交易正在监管机构的审批过程中。但与此同时,中行明确不会参与竞购美国友邦保险公司。

  肖钢说,RBS等外资机构减持中行股票,不是合作出现什么问题,而是其自身出现问题,“他们现在非常缺现金,不得不减持,对此我们也表示理解”。

  肖钢表示,对银行来说,类似中铝与力拓之间的交易项目现金流非常稳定,回报率也十分可观,是很好的投资机会。因此,中行会积极介入。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 田立:“房地产兴则中国兴”是胡扯 (2009年03月06日 10:54)
    • 黄光裕胞兄黄俊钦所持金泰股份被司法变卖还债 (2009年03月06日 09:17)
    • 朱孟依被传涉黄光裕案连续三天缺席政协会议 (2009年03月06日 09:00)
    • 港交所纯利下滑17% (2009年03月06日 02:33)
    • 凯迪电力核查越南中标项目 (2009年03月06日 02:33)
深度报道