首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一汽大众“核武库”初显峥嵘

http://www.jrj.com     2009年03月07日 00:24      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  迈腾搭载TSI%2BDSG最强动力组合

  本报记者 翟亚男 北京报道

  3月1日,一汽大众正式宣布,搭载TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速器的全新迈腾正式上市,全系6款车型的终端零售价格为18.98万-26.38万元。上市仪式很是简单,但并没有让这款并不“简单”的车因此显得逊色。TSI%2BDSG的最强动力组合、让消费者振奋的价格,给了全新迈腾挥之不去的光辉。从一汽大众销售有限责任公司总经理胡咏的话中,我们看到一汽大众对全新迈腾寄予了厚望。

  “全新迈腾拥有同级别车中最先进的动力总成系统,真正创造性地解决了长期以来汽车工业难以解决的平顺与瞬间澎湃动力、节油与低转速下大扭矩输出的传统矛盾,彻底打破了消费者对所谓德系车费油的固有观念。”胡咏表示。

  动力油耗完美结合

  由于DSG不牺牲驾驶乐趣,在提升动力表现时还降低油耗,因此在欧洲DSG的装车率成倍增长,从5%增长到20%,部分车型甚至可以达到80%。没想到,迈腾居然先奥迪一步在国产车型上配备了DSG双离合变速器,让那台出色的2.0TSI发动机得以发挥最高效率。

  全新迈腾采用了目前世界上最先进、最具革命性的DSG双离合自动变速器,兼具了自动挡的平顺舒适和手动挡的低油耗优势,在保证高效动力和换挡平顺性的同时,车辆的油耗和排放皆可降低20%以上。得益于TSI%2BDSG的领先动力科技,全新迈腾2.0TSI车型相比原来的迈腾2.0TSI车型,百公里综合油耗可再降低0.3L;0-100公里加速时间也由原来的9.3秒提升至8.3秒,足足缩短了1秒;最高时速可达230公里/小时。DSG和普通自动变速器的差别到底在哪里?全新迈腾DSG真的能做到动力与油耗的完美结合吗?亲自坐到驾驶座上,DSG给了我们完全不同的驾驶感受。如果温柔地起步,变速箱会悄无声息地升挡,换挡间隙几乎为零,所以那种滞后的换挡感在DSG车型上是没有的。

  一汽大众高层领导表示,“TSI%2BDSG”会成为一汽大众未来的战略组合,除了2009年首先为迈腾装备DSG外,未来在速腾、高尔夫等产品上也将陆续实现“TSI%2BDSG”的组合,力求动力与环保的平衡。

  主被动安全性并重

  主动安全方面,全新迈腾全系标配了最高级别的ESP电子稳定程序,拥有14项安全功能,能够有效避免车辆在高速行驶中产生侧滑及可能引起的失控,从而最大限度地保障了驾驶者和车辆的安全。迈腾独创的AUTO HOLD自动驻车功能,与先进的EPB电子驻车制动系统双剑合璧,摒弃了传统的手刹制动,平整路面,EPB稳定停车;坡路上下,AUTO HOLD完美制动。两项技术相得益彰,将全新迈腾的驻车系统打造得天衣无缝。此外,全新迈腾还采用了EPS电动随速助力转向系统、轮胎压力检测系统、带自动除水功能刹车盘、随动转向复式前氙气大灯、自动防眩目后视镜等领先科技000669行情,爱股装备,全面保证了行车的主动安全性。

  被动安全方面,全新迈腾采用了HSB超高强度车身结构,74%采用了高强度和超高强度钢板,其中16%为强度更高的轻质热成型钢板,每平方厘米可以承受10吨以上的压力而不变形。同时,全新迈腾还拥有双面镀锌12年防锈钢板车身,以及采用世界尖端技术打造的超长42米无缝激光焊接。超强的刚性,稳定的结构,使全新迈腾拥有异常坚固的车身,加上4安全气囊和双侧安全气帘的全方位呵护,为驾乘者提供了最有效、最到位的安全保护,在享受驾乘乐趣的时候,再无后顾之忧。

  科技性能全面升级

  全新迈腾在延续了原有的豪华科技装备之外,增加了更高级别的科技装备。全新迈腾采用了无钥匙进入一键启动智能系统,车门就能自动识别主人的身份,无钥匙进入系统同时也是最安全的防盗系统。

  全新迈腾新增的一键开启式点火系统则极大地方便了驾驶操作;一键式后风窗电动遮阳帘,美观实用;新增的USB/i-Pod多媒体接口,则充分满足了时尚人士及商务精英人士的娱乐需求;而车载蓝牙电话系统、30G硬盘含DVD功能的卫星导航系统、大型彩色触摸屏等装备,则进一步增添了全新迈腾的科技质感和人性化关爱,全面刷新了国内中高级轿车市场的人性化科技配置标准。

  靠技术发力2009

  众所周知,大众目前的地位是其在中国深耕细作多年累积的结果。在一汽大众看来,技术的引进必须要由市场的接受程度而定,等到市场充分竞争,消费市场逐渐理性、成熟之后,有竞争力的新产品新技术自然就少不了。有鉴于此,在当前正在成长和成熟的中国汽车消费市场中,类似于TSI和DSG这样的技术正是目前所需要的。正如业内人士所分析的那样,这一黄金技术战略是一汽大众坚持引进世界先进动力总成技术的重要成果,也是企业可持续发展理念和丰富产品构架的重要体现,它对于进一步提高一汽大众品牌产品的市场竞争力,为一汽大众企业的发展提供更大发展后劲具有重要意义。

  一汽大众若想坐稳年度汽车销量的头把交椅,2009年必将重新审视迈腾定位,惟有从营销层面入手,才能提振迈腾销量,从而以销量实现无声广告,以此提升一汽大众军团的整体竞争力。


到论坛讨论
    华夏时报 其他文章
    • 丰田收拳:控制成本应对危机 (2009年03月07日 00:25)
    • 龙湖物业谋篇全国化 全年扩编1300人 (2009年03月07日 00:24)
    • 雅居乐遭“潜规则” 两外资项目事发陷困局 (2009年03月07日 00:23)
    • 三元吞三鹿 重新定位冲中高端 (2009年03月07日 00:22)
    • “二白维权”暗战百亿市场 (2009年03月07日 00:22)
    翟亚男 其他文章
    • 东风日产:全年增长10% 冲击38.8万辆目标 (2009年02月21日 01:03)
    • 教育援川彰显企业实力 东风日产首推企业责任 (2009年02月21日 01:02)
    • 一汽丰田目标“保守”攒后劲 (2009年02月14日 03:50)
    • 奇瑞力推15款新车 挑战41.9万辆产销目标 (2009年02月07日 00:59)
    • Fabia晶锐欲闯第一阵营 斯柯达布阵A0级车市 (2009年01月09日 23:19)
深度报道