首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股价波动只有1分钱 攀钢钢钒擅做俯卧撑

http://www.jrj.com     2009年03月06日 23:31      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 季小舟 北京报道

  上下波动一直是一分钱!

  9.50-9.49元,近几天攀钢钢钒000629行情,爱股十分精确地在这一分钱的区间内做着“俯卧撑运动”。2月24日攀钢系三只股票攀渝钛业000515行情,爱股长城股份000569行情,爱股、攀钢钢钒公布了资产重组进展公告,宣布将于3月底4月初实施现金选择权方案,三只个股第二天逆势大涨,但之后攀钢钢钒却开始做俯卧撑运动。

  保持价格合理空间

  “股价之所以在9.50-9.49元之间波动,是由于攀钢系资产重组准备整体上市的缘故,攀钢钢钒的换股基准价在9.59元,因此在3月底4月初实施现金选择权之前,该股股价可能会保持与基准价一毛或者九分的距离。”攀钢钢钒一位证券部相关人士在接受记者采访时表示。

  根据2月23日发布的公告,攀渝钛业、长城股份的投资者可以将所持有的股份按特定比例转换成攀钢钢钒的股票,转股可以享受20.79%的风险溢价;投资者也可以直接选择现金,初次选择现金则退出公司,如果先进行换股并申报现金选择权,两年后行使可以享受到一定的风险溢价。

  “这不属于操纵股价,”民族证券分析师刘佳章告诉记者,“攀钢钢钒之所有有这样的走势,是因为攀钢系三只股票重组,在实施现金选择权之前需要保持一个合理的价格空间。这是通过市场竞价达到的平衡,如果在实施现金选择权之前股价过高或者过低,都会形成一个套利空间。”

  或将实现无风险套利

  记者了解到,除了攀钢系三只股票合并重组,攀钢钢钒还拟向攀钢集团、攀钢有限、攀成钢和攀长钢非公开发行股票数量合计为75000万股,发行价格为9.59元。

  据了解,长城股份的换股比例为1:0.82,第一次现金选择权价格为6.5元;攀渝钛业的换股比例为1:1.78,第一次现金选择权价格为14.14元。

  山西证券分析师刘俊清指出,如果攀渝钛业、长城股份的投资者首次选择换股,两年后可以按照8.73元的价格再次行使现金选择权,而攀钢钢钒的股东则可以按照10.55元的价格行使第二次现金选择权。这相当于投资者被赋予了一个两年期的认沽权利,可以享受到10%左右的无风险收益。


到论坛讨论
    华夏时报 其他文章
    • 与三大品牌同台竞技 兆峰用环保节能助力世博 (2009年02月28日 00:47)
    • IBM:创造“智慧的地球” (2009年02月28日 00:47)
    • 邵隆图:我把海宝当做自己的孩子 (2009年02月28日 00:46)
    • 长城打响小排量升级战 (2009年02月28日 00:40)
    • 奇瑞双管齐下 新能源车与海外扩张并举 (2009年02月28日 00:40)
深度报道