首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

为上市做准备 友邦保险集团整合完毕

http://www.jrj.com     2009年03月06日 15:18      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者李青报道:友邦保险昨日透露,已于今年2月28日,将亚太地区众多友邦保险企业合并在一起成为友邦保险集团。业内人士称,此举可以看作友邦保险迈出上市进程的第一步。

  据了解,到目前为止,友邦保险在澳大利亚、印度、印度尼西亚、澳门、马来西亚、新西兰、新加坡、韩国、泰国、中国内地与中国香港等13地开设分支机构,在这些区域市场拥有25万名代理人以及2万名员工。数据显示,截至2008年11月30日,友邦保险的综合偿付能力比率超过监管规定的200%,而友邦保险目前的资产已超过600亿美元。

  在友邦保险被AIG注入“特定机构”,抵押给美联储之际,友邦保险也获得新生,被定位为一家“独立营运机构”。随着身份改变,标准普尔随后改进友邦保险评级,将其移出“信用观察名单”。“从标准普尔改进友邦保险的评级来看,友邦保险脱离AIG的反应似乎是正面的。”友邦保险总裁麦智信评论指出。

  随着友邦脱离AIG,友邦或在港上市的传闻甚嚣尘上。消息人士昨日称,如果友邦保险现在在香港上市,AIG可能放售友邦49%的股权,市场估计市值约200亿美元,但市场也不排除AIG可能放售全部股份。而外界之所以认为友邦保险在香港上市的可能性较大,是因为友邦以香港为业务重心,广为市场熟悉。2008年,友邦在香港保险市场的占有率居同行业首位。

关键词

友邦保险 

到论坛讨论
    相关链接
    • 脱钩AIG 友邦保险携600亿美元资产单飞 (2009年03月06日 09:58)
    • 美国友邦保险:上市是可供选择策略之一 (2009年03月04日 22:12)
    • 友邦保险脱离AIG 称保单持有人资产受保护 (2009年03月04日 14:59)
    • 友邦保险发表“独立宣言” (2009年03月04日 13:16)
    • 友邦保险正式脱离AIG 国寿称不会竞投友邦 (2009年03月04日 10:44)
    羊城晚报 其他文章
    • 光明乳业1元出售英雄乳业 (2009年03月06日 15:14)
    • 光明乳业1元出售英雄乳业 (2009年03月06日 15:14)
    • 低能效比空调可能被逼退市 (2009年03月05日 15:21)
    • 通用在华投资有增无减 将推燃油经济性汽车 (2009年03月05日 15:15)
    • 三元如愿拿下三鹿 冲刺第一阵营面临重重考验 (2009年03月05日 15:14)
深度报道