首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宗庆后代表建议政府加大牛奶企业扶持力度

http://www.jrj.com     2009年03月06日 11:17      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:李佳鹏

  本报讯 “当前,我国乳品市场售价下滑、需求萎缩、形势严峻。建议政府加大对牛奶企业的扶持力度,帮助奶业渡过危机,使奶业持续健康发展。”全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后接受记者采访时说。

  对于如何帮助奶业渡过难关,宗庆后建议,从三个方面加大扶持力度。一方面,政府直接对乳品企业进行补贴,规定每收购一公斤奶,政府予以一定额度的补贴。在给予乳品企业补贴的情况下,要求其收购鲜奶的价格必须以与政府商定的合理价格收购。乳品企业不亏损了,自然就可以收更多的鲜奶,奶农也会因此有合理的收入,“倒奶杀牛”现象会得到有效遏制。

  另一方面,建议政府降低乳品企业的税负,为企业提供免息或者低息贷款,通过提高企业的盈利能力提高鲜奶收购价。

  此外,建议政府通过技术壁垒等手段,对进口奶粉的数量有所限制。

关键词

牛奶企业 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 空调价格一夜回到五年前 行业面临洗牌 (2009年03月05日 15:56)
    • 中国银行:授信2000亿元支持河南经济建设 (2009年03月04日 13:17)
    • 国家开发银行800亿融资支持老工业基地振兴 (2009年03月04日 13:16)
    • 获银监会批准 建设银行将投资控股兴泰信托 (2009年03月04日 13:14)
    • 日本2月新车销量同比减少两成多 (2009年03月04日 12:00)
    李佳鹏 其他文章
    • 1月份重点城市居住用地供应量减少四成多 (2009年02月27日 11:00)
深度报道