首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

媒体披露:奇瑞竞购沃尔沃汽车已获发改委批准

http://www.jrj.com     2009年03月06日 10:15      中国广播网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,消息人士向早报记者透露,奇瑞汽车参与竞购福特汽车旗下沃尔沃(Volvo)汽车的计划已经获得国家发改委批准,东风汽车参与竞购的计划也已经上报国家发改委。不过,东风汽车相关人士昨天对此表示否认,而截至记者发稿时,奇瑞汽车还没有予以回应。

  近来,长安、吉利、奇瑞、东风等企业都曾传出与福特接触洽购沃尔沃的消息。

  此前,奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃对外确认,奇瑞不排除收购一个目前处于困难中的欧洲汽车品牌,并称已获得国家开发银行与国家进出口银行的授信额度。但对是否和福特公司就收购沃尔沃品牌进行谈判,他未置可否。

  消息人士昨天同时透露,东风汽车目前也已经向发改委报批了参与竞购沃尔沃的计划。不过,东风汽车集团宣传部部长陈郧昨天向记者表示,东风并无此意。

  昨日,全国政协委员、吉利集团董事长李书福再度表示,公司没有打算收购福特汽车旗下沃尔沃或通用汽车公司旗下萨博(Saab)品牌。“公司并不热衷于收购国外汽车品牌,但可能对一些国外汽车零部件制造企业有兴趣。”

  据分析,目前吉利汽车的市值仅有30多亿元人民币,而收购沃尔沃需要的资金高达约400亿元人民币。此外,吉利目前在国内有很多的基地,很多新车上市和收购计划,再到国外收购的压力很大。(来源:东方网)

关键词

奇瑞 沃尔沃 

到论坛讨论
    中国广播网 其他文章
    • 我国电力供需形势不乐观 上半年仍可能持续负增长 (2009年02月26日 18:32)
    • 国务院会议通过有色金属产业和物流业调整振兴规划 (2009年02月26日 08:24)
    • 轻工业振兴计划通过 对部分产品取消加工贸易限制 (2009年02月19日 19:34)
    • 国务院审议通过轻工业和石化产业调整振兴规划 (2009年02月19日 19:07)
    • 赖昌星已获加拿大工作签证 欲从事房地产业 (2009年02月05日 15:33)
深度报道