首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏宁电器启动“百万家庭计划”

http://www.jrj.com     2009年03月06日 08:55      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  每月15日将走进社区,并提供家电售后服务

  证券时报记者 望江

  从2009年“3·15”开始,苏宁电器(002024)每月15日将走进社区为消费者提供专业的家电售后服务。这是昨日苏宁电器推出的“全国百万家庭,苏宁电器服务到家”专项活动的主要内容。

  苏宁电器表示,将全面升级“2009年服务日”,不断强化服务核心竞争力。仅“3·15”当日,苏宁电器就将走进100多个小区为近1万户家庭提供免费及优惠家电服务。苏宁电器服务总部执行副总裁赵蓓预计,全年将有近百万家庭享受到苏宁电器此项服务。

  赵蓓表示:“家电行业未来竞争归根结底是服务的竞争,而家电服务的出路一定是主动服务。苏宁电器服务体系经过18年的发展,在服务能力建设方面已经独树一帜,成为行业的标杆,以专业、高效的服务能力回馈社会,服务于广大消费者。”

  以服务保增长,在此特殊社会经济背景之下,是鼓励内需消费、促进经济增长的信心所向。据记者了解,从本月15日起,苏宁电器即将启动 “全国百万家庭计划”。届时,苏宁电器全国近2万名服务人员,将为全国近百万户家庭提供季节性家电维修、保养、咨询、使用等各项服务。以服务为先,为消费者提供更多购物附加值成为该计划的核心。据悉,苏宁电器该项活动活动覆盖面之广、活动力度之深均突破以往。率先破除消费者门槛限制,同时也打破过去以大中城市为核心的习惯,将苏宁电器服务渗透至乡村。

  赵蓓称,“百万家庭计划”的第一阶段服务重点将在空调这一品类上。据苏宁电器全国客服中心2月数据显示,广州、深圳、南宁及华东部分城市,针对空调产品的保养及使用问题均呈现上升的趋势。该中心负责人表示,进入3月,随着气温的回升,空调上的季节性保养需求将越发凸显。为此从“3·15”开始苏宁电器推出为期100天的免费空调保养体验服务。

  在赵蓓看来,主动走进消费者,近距离倾听市场真实的需求,将有助于企业,尤其是家电零售企业,降低消费投诉、提升企业服务水平及质量。记者注意到,主动服务成行业新趋势,而苏宁电器正在引领这一趋势,并在为改变行业观点做积极努力。

关键词

苏宁电器 

到论坛讨论
    相关链接
    • 苏宁电器张近东年薪150万 股权获益超6亿元 (2009年03月02日 14:40)
    • 合资彩电借道苏宁电器大幅降价 (2009年02月20日 14:44)
    • 苏宁电器斥资30亿采购百万空调 (2009年02月18日 15:05)
    • 苏宁电器宣布今年将进入香港市场 (2009年01月08日 09:38)
    • 苏宁电器明年开店200家 (2008年12月08日 14:54)
    证券时报 其他文章
    • 黔源电力利润与股价齐飞 实现净利润1.2亿 (2009年03月06日 08:55)
    • 祁连山净利润同比大增3057% (2009年03月06日 08:52)
    • 漳泽电力8400万元增资财务公司 (2009年03月06日 08:51)
    • 格力电器申报空调下乡产品全部中标 (2009年03月06日 08:51)
    • 云南城投“滇池东计划”调查 (2009年03月06日 08:50)
    望江 其他文章
    • 南京亿元购房券欲撬动百亿刚性需求 (2009年02月27日 08:35)
    • 需求增加粘胶短纤价格企稳 (2009年02月19日 12:56)
    • 景气提升造纸业有望走出底部 (2009年02月05日 14:45)
    • 节前下游备货粘胶业现回暖之势 (2009年01月20日 16:46)
    • 造纸业产业链“再平衡”基本完成 (2009年01月09日 11:07)
深度报道