首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

格力电器申报空调下乡产品全部中标

http://www.jrj.com     2009年03月06日 08:51      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 牛 溪

  本报讯 记者从格力电器(000651)获悉,在昨日家电下乡首批8省市空调项目正式开标中,格力空调两大系列15个型号全部中标。这意味着今后北京、天津、上海、浙江、江西等8省市农民朋友可以以更实惠的价格,买到格力空调。

  据了解,此次下乡的格力“吉祥号”、“如意岛”两大系列空调,针对农村市场的特殊性,在产品设计上进行了多项创新。如室外机阀门采用封闭设计,能有效防止老鼠的破坏,还能防止灰尘进入,延长室外机使用寿命;“超强”功能设计,可实现快速制冷或制,适合农村房间大、房间高的特点;宽气候带和宽电压运行设计,以保证空调在气温-15℃到48℃、电压165伏到275伏之间正常运转,优于国家标准。此外,格力空调出厂前还要经历跌落实验和包装运输实验,能更适应农村道路复杂的运输条件。

  早在十多年前,格力空调就已经开始“上山下乡”。目前,格力在全国拥有专卖店9000多家,销售网点2万多个,专业售后服务人员3万多人,遍布全国乡镇市场,基本满足农村用户的需求。市场人士认为,由于中国三、四级市场的特殊情况,大连锁卖场的规模优势难以发挥,格力专卖店就更显活力和优势。无论是首批空调下乡的8个省份,还是其他省份,格力空调的竞争优势,都是目前一般企业难以企及的一个标杆。

  据悉,格力已经着手进一步加强对下乡空调的生产、流通、售后的监督和指导工作,有针对性地完善乡镇服务体系,确保农民用户买得放心、用得舒心,并坚决杜绝任何可能侵害农民消费者权益的行为发生。

关键词

格力电器 

到论坛讨论
    相关链接
    • 格力联手大金亮剑变频空调 (2009年02月19日 14:14)
    • 格力电器30亿库存澄而不清 疑为扮靓报表已转移 (2008年12月12日 02:40)
    • 格力电器合肥产业基地竣工投产 (2008年12月09日 21:28)
    • 格力电器逆势飘红居行业龙头 (2008年11月28日 21:50)
    • 格力电器蝉联最具全球竞争力中国公司 (2008年10月23日 15:15)
    证券时报 其他文章
    • 云南城投“滇池东计划”调查 (2009年03月06日 08:50)
    • 卧龙电气增加对意大利一公司投资 (2009年03月06日 08:49)
    • 中国国航:中航集团曾申请政府注资 (2009年03月06日 08:43)
    • 凯迪电力停牌核查越南中标事项 (2009年03月06日 08:42)
    • 小天鹅经历改制中的阵痛 (2009年03月06日 08:42)
    牛 溪 其他文章
    • 万科深圳一楼盘涨价开盘当日即售罄 (2009年02月26日 08:56)
    • 南玻1500吨高纯硅项目投产 (2009年01月12日 10:54)
    • 南玻首炉高纯多晶硅顺利出炉 (2008年12月31日 14:33)
深度报道