首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动暂不考虑将铁通装入上市公司

http://www.jrj.com     2009年03月06日 08:14      全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报两会报道组

  本报讯 全国政协委员、中移动董事长王建宙昨日在出席政协会议时表示,中国移动母公司目前已完全接受了中国铁通,但由于铁通目前负债较大,暂时还没考虑将中国铁通装入上市公司。

  王建宙表示,对中国移动而言,接受中国铁通最大的价值就在于可以发挥协同效应促进发展。据记者了解,中国移动中国铁通整合工作正在加快推进,预计到2010年,两公司会全面协同构建基于移动固网业务融合的渠道,以业务服务融合为基础,形成全面渠道合作。

  王建宙还表示,电信资费还有下降空间,因为随着移动网络规模越来越大,成本会不断降低。他说,规模优势有利于降低网络成本,现在移动总体资费每年都在下降,无论是基本通话费、漫游还是数据资费,未来手机资费将会进一步下调。

  他还透露,中国移动非常希望能够尽快回归A股,因为一方面可以让中国居民投资优质上市公司,一方面公司也可以多渠道融资以取得更好发展。但由于经济危机导致回归计划已无法进行,目前公司回归A股没有时间表。

关键词

中移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中移动董事长王建宙:中移动回归A股无时间表 (2009年03月05日 07:56)
    • 中移动将推出20款TD笔记本 大力补贴电脑厂商 (2009年02月27日 09:26)
    • 专家:中移动或将能拿到50%的3G市场份额 (2009年02月26日 09:49)
    • 对决电信 中移动北京“争地”放号188 (2009年02月21日 00:53)
    • 中移动3G188号段开始在北京放号 (2009年02月20日 11:19)
    全景网络 其他文章
    • 孔丹:西班牙BBVA希望增持中信银行 (2009年03月06日 08:08)
    • 中国银监会主席刘明康:二套房贷全面放开系误读 (2009年03月06日 07:05)
    • 许善达等建议:“走出去”用投资换资源 (2009年03月05日 08:11)
    • 经天亮:赞成对煤炭征收资源税 (2009年03月05日 08:10)
    • 常小兵:联通今年950亿投资设备网络 (2009年03月05日 08:06)
深度报道