首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

品牌速成之设计要诀

http://www.jrj.com     2009年03月05日 17:26      品牌中国网
【字体: 】【页面调色版  

    品牌设计是打造品牌中非常重要的一步,好的设计绝对有助于品牌的快速成长,那么什么样的品牌设计才是上乘之作呢?在接下来的日子里,我们将好好地探讨一下这个话题,以便能够让大家在品牌打造中获得立竿见影的成效。

  品牌设计是打造品牌中非常重要的一步,好的设计绝对有助于品牌的快速成长,那么什么样的品牌设计才是上乘之作呢?在接下来的日子里,我们将好好地探讨一下这个话题,以便能够让大家在品牌打造中获得立竿见影的成效。

  传统的观念认为,品牌设计只要搞出创意就成功了。这个理念是建立在品牌设计是为了识别之上的,那是非常肤浅的认知,事实上不是这样的,就像人们穿上好看的衣服不是为了大家能够区别开来,而是为了把我们装扮得更加好看,给人留下好的印象,建立起良好的关系。因此,所有的品牌设计都要把目标对准消费者的情感需求,感动他们、打动他们、撼动他们的心灵。这也正是为什么很多仅仅追求创意的品牌设计,即使在艺术上具有很高的水准,而在商业传播中却一败涂地的原因。所以,我们品牌设计的目标是要瞄准消费者的心,抓住品牌原动力,击中他们,让他们为之感动,留下美好的烙印。当然,好的创意是非常重要,往往比较容易做到这一点的,只是在创意之时不要只为了创意而创意,而是要瞄准“靶心”地创意。总之,创作动人的品牌设计是我们的目标。为了使品牌能够快速地成长,我们务必创作出非凡之名、图腾之符、特别之色、悦耳之音、诱人之香、吉祥之物、格调之牌、雅致之形和舒心之境等九大方面的品牌设计。“之”字之前地定语正是这些方面的品牌设计的原则和方向,倘若我们的每一项的设计都能够达到这个要求或朝着这个方向前进,那么我们的设计必将有助于感动受众、打动受众、撼动他们的心灵。

  现在就拿品牌的名字来说吧。“一个非同凡响的名字是铸造伟业的良好开端。”一位智者曾经这样说过。“毛泽东”三字所蕴含的“毛毛细雨润泽东方”之意也许在冥冥之中就注定其将在历史上开创伟业。商业品牌更需如此,一个好的名称是品牌能够被消费者认知、认同、满意乃至忠诚的前提。品牌名称如果构思精巧、独具匠心、突出个性,就能够给消费者留下深刻而美好的印象,让人经久难忘。品牌名称在很大程度上左右着品牌联想,并对产品的销售产生直接的影响,甚至会直接导致一个品牌的兴衰。

  非同凡响的品牌名称,可以区隔竞争品牌,承载品牌文化,体现品牌精神,传递品牌承诺,与受众积极沟通,促进产品销售,提升品牌形象,大大节省品牌传播的费用,缩减打造一个成功品牌的时间和成本,因此品牌的快速成长离不开非同凡响的名字。那么如何才能够有保障的获得非同凡响的好名字呢?最少要遵循品牌命名最基本的六大原则和一系列的科学程序,并采取有效的策略去拓散思维,从而拟出非同凡响的品牌名称。关于品牌命名最基本的六大原则请看下回分解。

关键词

品牌 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国最有价值品牌纽约发布 海尔连续7年居首 (2008年12月24日 19:53)
    • “舍得”效应 (2008年12月06日 08:37)
    • 国泰君安:战略机遇期内的品牌修炼 (2008年12月06日 08:24)
    • 如家推出中高端品牌“和颐” (2008年12月05日 02:18)
    • 国美供应商惊魂十日记 (2008年11月30日 09:42)
深度报道