首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黑石集团上季亏损逾8亿美元 中投浮亏超8成

http://www.jrj.com     2009年03月05日 16:34      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国私人股本巨头百仕通集团(BlackstoneGroup)2日向美国证监会提交了其2008年Form10-K年报。年报显示,百仕通去年第四季度亏损8.271亿美元,较第三季度亏损额5.093亿美元大幅增加62.4%,而其上一年度同期则盈利1.282亿美元。

  此前,百仕通已减记其资产组合的价值,并取消了第四季度股息发放。黑石集团首席运营官詹姆斯(TonyJames)表示,百仕通去年第四季度私募股权投资组合的价值减记达20%,低于整体市场跌幅,其房地产资产组合价值减记30%。

  詹姆斯同时表示,百仕通尚拥有250亿美元的现金等待投资,集团目前正积极同美国财政部和美联储商谈复苏金融系统的办法,同时寻找投资机会。

  年报显示,2008年百仕通税后每股亏损0.68美元,高于此前分析师预计的每股亏损0.4美元。

  截至2日,百仕通股票收盘价4.77美元,较2007年6月首次公开募股(IPO)时的发行价31美元大幅下挫84.6%。詹姆斯表示,若股价跌得“太过离谱”,公司将考虑“买入股票”,但这并不意味着百仕通会退市。

  另据英国《金融时报》2日报道,另一知名私人股本巨头美国KKR集团在本周一公布的声明中表示,该公司为2008年所有投资所计提的资产减记为47.5%,总额达22亿美元。分析人士称,这意味着全球性经济危机已经给私人股本巨头造成了巨大冲击。


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 黑石集团上季亏损逾8亿美元 中投浮亏超过8成 (2009年03月05日 14:42)
    • 井水明:三元有“胃口”还得能“消化” (2009年03月05日 07:43)
    • 日本汽车巨头集体向政府求援 丰田“囊中羞涩” (2009年03月05日 07:35)
    • 2月民航货运量同比下降28% (2009年03月05日 05:06)
    • 丰田走出困境需中国市场相助 (2009年03月05日 05:06)
深度报道