首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐:未改“全力收购汇源”意愿

http://www.jrj.com     2009年03月05日 13:38      南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/吴旦颖)尽管可口可乐收购汇源案要在3月23日才能有结果,但2月28日汇源集团董事会主席朱新礼透露可口可乐内部反对收购的声音越来越多,还是引发了外界对收购案的新一轮猜测。汇源集团昨天正式发表声明称不知可口可乐董事会反对并购案。

  而可口可乐,昨日也对“已经开始对汇源员工进行培训,并购后新产品也处于研发”的传闻,进行了否认。

  可口可乐于去年9月提出以每股12.20港元现金全面收购汇源,这是历来金额最大的外资全购内地企业的交易。这个收购价几乎3倍于交易宣布前汇源股票的最后一个收盘价,而且相当于市盈率高达50倍。

  但随着金融危机深化,汇源股价在过去一个月下跌9.3%。摩根大通曾发表报告称,维持汇源果汁弱于大市评级,将目标价从5港元下调至3.5港元,比目前市价大幅折价63%,预料收购案将遇到阻力。

  此前,汇源集团董事会主席朱新礼2月28日在出席某论坛时称,“在当前环球金融危机的环境下,我问过可口可乐会不会动摇,可口可乐表示没有动摇,但是(可口可乐)董事会反对的声音也来越多”。同时朱新礼还表示“我下一周还跟他的全球总裁见个面,给他打打气”。

  就此,记者采访了可口可乐中国公司华南公共事务及传讯总监赵彦红,赵彦红表示可口可乐公司董事会一直全力支持对汇源的收购建议,并未出现分歧。

  而汇源方面昨天也对此发出澄清声明,称,汇源公司没有收到更改收购建议条款的任何通知。

关键词

汇源 

到论坛讨论
    相关链接
    • 可口可乐否认提前培训汇源员工 (2009年03月04日 07:50)
    • 商务部称可口可乐收购汇源存三大困难 (2009年02月23日 09:16)
    • 可汇并购:攻守之势悄然转变 (2009年02月23日 08:20)
    • 汇源可口可乐并购案,为何那么难 (2009年02月11日 13:33)
    • 商务部立案 可口可乐并购汇源加速 (2008年12月06日 00:32)
    南方日报 其他文章
    • 电力改革提上议程 煤电合资企业有望“破冰” (2009年03月05日 13:24)
    • 价格战烽烟四起 拯救市场作用有多大? (2009年03月03日 10:43)
    • 中天城投“铁公鸡下蛋”股价涨停 (2009年03月03日 10:40)
    • 中铝:不谋求力拓“任何控股权” (2009年03月03日 10:37)
    • 南方日报:引导山寨转正还需降低门槛 (2009年02月27日 14:58)
    吴旦颖 其他文章
    • 媒体称惠氏奶粉陷结石门 家长搜集19例确诊病例 (2009年02月23日 13:03)
深度报道