首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股权转给儿子 不放弃上市

http://www.jrj.com     2009年03月05日 07:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 曹晟源 发自杭州

  ST科健的重大资产重组在去年10月中止过后,于日前重新启动。此前,因重组方同方集团董事长、实际控制人朱志平的身份变更为境外自然人,导致重组发生变数。

  重组中止又恢复,期间到底发生了什么?为了解其中详情,《每日经济新闻》记者昨日到来杭州同方联合控股集团有限公司。在这里,同方联合控股集团董事长朱志平接受了本报记者的专访,ST科健重组中存在的疑问被逐一揭开。

  话题1为何重组

  重组为了上市融资

  为什么要重组科健?朱志平给出的答案是:“用发展的眼光看,上市是为了融资。”

  在经历了成功创业之后,和一些有志向的企业家一样,如何更进一步发展是朱志平现在苦恼的问题。朱志平表示,公司要发展,家族式的管理方式肯定是需要改进的。在认识到这点之后,朱志平下定决心要走上市这条路。而重组ST科健正是这样一个契机。

  实际上选择ST科健,朱志平有着自己的想法:“科健曾经是一个很有品牌的企业,并且是中国最早的上市公司之一,在中国有一定的知名度。”他表示,“科健作为净壳转让,能减少很多债务关系和法律关系纠纷等等”。

  实际上吸引同方的并不仅仅是ST科健的净壳。朱志平继续解释到,“从企业自身发展来讲,企业上市会有两个提升,首先将有一个很好的管理体制,迎合市场竞争的管理体制。另外,房地产企业是一个资金密集型行业,今后发展需要一个宽泛的融资平台,而上市公司正符合这样的要求。

  不过朱志平坦言,现在的经济环境决定了公司在头两年很难融到资。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

股权 上市 儿子 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 江苏第一高楼撞上“采光维权” (2009年03月05日 07:03)
    • 南英地产“内战” 亿万富豪朱培坤或出局 (2009年03月05日 06:48)
    • 梁念坚:利用信息技术帮助经济复苏 (2009年03月05日 03:47)
    • 在线招聘网迷失:“烧钱”越多亏损越多 (2009年03月05日 03:45)
    • 百度测试新系统 否认转移视线 (2009年03月05日 03:45)
    曹晟源 其他文章
    • 朱志平解密ST科健重组:股权转给儿子 不放弃上市 (2009年03月05日 03:22)
    • 安踏A8开打音乐官司 (2009年03月03日 02:45)
    • 松下中国公司鼓励员工“自动离职”? (2009年02月27日 03:53)
    • 同方集团再度重组ST科健 (2009年02月26日 03:10)
    • 山东三九违法医药广告曝光 (2009年02月25日 04:06)
深度报道