首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股权转给儿子 不放弃上市

http://www.jrj.com     2009年03月05日 07:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  链接

  朱志平:借壳上市“很吃亏”

  2007年到2008年间,有不少房地产企业借壳上市,其目的也只有一个:融资。但是许多案例告诉我们,并不是所有的房地产公司都能“华丽转身”。

  朱志平也同意这种说法,在谈到对现在公司借壳上市的感受时,他用了三个字:很吃亏。据他分析,“这些公司往往过高评估自己,把土地收益都评进去了,这样让后续的土地很难产生利润。”

  有业内人士表示,现在证监会对房地产企业审批很严,要用这样的方式融资很难。朱志平显然也想到了这点,他强调,同方若是计划上市,将不同于别的地产公司。

  据了解,同方有多处物业租金支撑上市公司,据朱志平估算,这些租金大概能为公司每年带来3亿元左右的资金,“假设房地产不景气,还可以利用物业的资金来维持发展。”

  除了以上困难,朱志平还感慨到,同样是重组,去年3月和今年3月的投资环境也发生了很大的改变。

  朱志平表示,现在的房地产企业都在不同程度缩水,房地产今后的投资将会日趋理性,利润也不会很高,搞物业才有收益,光是卖房子风险很大。

  尽管不看好楼市,但朱志平对股市似乎还比较有兴趣。曾经当过股评家的朱志平向记者分析了现在的股市,并表示:“今年下半年,中国证券市场的机会到了。中国股市未来三年可能会涨到8000点。”

  朱志平语录

  ◆为何重组

  “用发展的眼光看,上市是为了融资。”

  ◆重组困难

  “现在上市的路途很复杂,科健只要碰到任何问题都可能刹车。”

  ◆未来打算

  “今后会专注地产,但是以后还要在虚拟市场上有所发展。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

股权 上市 儿子 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 江苏第一高楼撞上“采光维权” (2009年03月05日 07:03)
    • 南英地产“内战” 亿万富豪朱培坤或出局 (2009年03月05日 06:48)
    • 梁念坚:利用信息技术帮助经济复苏 (2009年03月05日 03:47)
    • 在线招聘网迷失:“烧钱”越多亏损越多 (2009年03月05日 03:45)
    • 百度测试新系统 否认转移视线 (2009年03月05日 03:45)
    曹晟源 其他文章
    • 朱志平解密ST科健重组:股权转给儿子 不放弃上市 (2009年03月05日 03:22)
    • 安踏A8开打音乐官司 (2009年03月03日 02:45)
    • 松下中国公司鼓励员工“自动离职”? (2009年02月27日 03:53)
    • 同方集团再度重组ST科健 (2009年02月26日 03:10)
    • 山东三九违法医药广告曝光 (2009年02月25日 04:06)
深度报道