首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股权转给儿子 不放弃上市

http://www.jrj.com     2009年03月05日 07:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  话题2股权转让

  股份已转给儿子

  “重组计划不会改变,我手中持有的股份已交给儿子,将借儿子的身份继续重组。”对于ST科健重组,朱志平如是告诉记者。但他同时也表示,“现在上市的路途很复杂,科健只要碰到任何问题都可能刹车。”

  ST科健的重组之路,的确经历了许多变数。2008年3月26日,ST科健发布了《关于重大资产重组及非公开发行股票购买资产的预案公告》,拟向同方联合集团的全体股东非公开发行不超过5.3亿股股票,由同方集团的全部股东以其拥有的同方集团的100%股权按评估值作价认购。

  2008年10月,ST科健的公告披露,因同方集团董事长、实际控制人朱志平的身份已于2008年3月27日变更为境外自然人,按照规定其已不符合作为ST科健拟非公开发行股票的发行对象资格,重组中止。

  3月26日的重组公告,3月27日朱志平身份就发生了变更。有人猜测,同方是不是受到金融危机的影响,找借口不上市了呢?但这种猜测被朱志平否认了。

  “重组的计划并没有改变。”朱志平重申,“我们现在正非常努力地做这件事情,毕竟花了这么多时间,花费了相当多的财力。”朱志平表示,已经把手上持有的股份都转给了尚在美国念书的儿子,“等3、4年之后,我将退居幕后,将公司的管理大权交给儿子。”

  话题3公司计划

  未来将走兼并道路

  尽管科健手机在市场上已难寻踪影了,但人们一提到科健,联想到的总是手机。同方这样一家有实力的房地产企业重组科健,是否打算借此来发展综合产业呢?

  朱志平的回答似乎排除了上述可能。他明确告诉《每日经济新闻》记者:不会让同方进入电子产业。他表示,“国际手机巨头的垄断,再加上国内几大手机巨头的竞争,现在进入手机市场很难有所发展。如果投入的话,风险非常大。”

  “今后还是会专注地产,但是以后还要在虚拟市场上有所发展。”这是朱志平对同方未来的打算,“中国的兼并、投资这一块大有前景,兼并这条路还是会走的。”

  朱志平强调,企业不在虚拟市场发展的话,是做不大的。正是自己敢于挑战的性格决定了企业将走并购、兼并的道路。尽管这条路对于绝大多数人来说存在相当大的风险,朱志平却将风险一语带过,“这还是要靠自己来把握。”

  对于重组的未来,朱志平表示:“重组的结果不好预测,但是我们有思想准备,科健不行可以再做其他的。”在采访的最后,朱志平语重心长地说道,“上市是必经之路,我们有信心完成这次重组。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

股权 上市 儿子 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 江苏第一高楼撞上“采光维权” (2009年03月05日 07:03)
    • 南英地产“内战” 亿万富豪朱培坤或出局 (2009年03月05日 06:48)
    • 梁念坚:利用信息技术帮助经济复苏 (2009年03月05日 03:47)
    • 在线招聘网迷失:“烧钱”越多亏损越多 (2009年03月05日 03:45)
    • 百度测试新系统 否认转移视线 (2009年03月05日 03:45)
    曹晟源 其他文章
    • 朱志平解密ST科健重组:股权转给儿子 不放弃上市 (2009年03月05日 03:22)
    • 安踏A8开打音乐官司 (2009年03月03日 02:45)
    • 松下中国公司鼓励员工“自动离职”? (2009年02月27日 03:53)
    • 同方集团再度重组ST科健 (2009年02月26日 03:10)
    • 山东三九违法医药广告曝光 (2009年02月25日 04:06)
深度报道