首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南英地产“内战” 亿万富豪朱培坤或出局

http://www.jrj.com     2009年03月05日 06:48      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 翟敏 发自深圳

  此次南英地产高层“震动”中,遭遇“罢免”且在整个事件中堪称关键人物的亿万富豪朱培坤最引人注目。

  一夜之间,广东知名房地产开发商——南英地产高层人事 “震动”。包括公司董事长、董事在内的多名高层被其港方大股东金腾实业全部撤换。南英地产随即在媒体发表公开声明予以反击,称金腾公司被人为操纵,变更董事会成员属非法行为,所有董事及董事长职务均合法有效。

  连日来,随着南英地产及其港方大股东金腾实业之间的《郑重声明》、《严正声明》频繁见诸广州、深圳、香港三地各大媒体报端,南英地产股东内部争斗也日趋白热化。在《每日经济新闻》的调查中,双方也各执一词,扑朔迷离。

  多位董事突遭罢免

  广州市番禺南英房地产有限公司(下称南英地产),为广州知名房地产开发商。曾开发的楼盘包括珠江花园、珠江怡景湾等项目。据悉,南英地产由珠海经济特区南英实业有限公司广州公司(下称珠海南英)和金腾实业有限公司(下称金腾实业)合作经营。

  连日来,一则措辞严厉的《严正声明》出现在广州、深圳、香港多家报纸的显要位置。刊登声明者落款为“金腾实业有限公司”,正是南英地产的港方股东。

  声明称金腾实业持有南英地产99%股份。金腾实业于2009年2月20日召开董事会,一致通过决议免除李细玖南英地产董事长、董事以及法定代表人职务,改由单宗富出任。同时,还一致通过决议免除朱培坤以及郑云南英地产董事职务及董事会其他职务,改为委派陈麒淳及杨楚贤出任。

  声明表示,以上董事会决议内容,正在广州市工商行政管理局番禺分局办理相关事项的变更手续。

  双方互发声明

  戏剧性的是,这则《严正声明》见报后的第二天,另外一则《郑重声明》也在同样的媒体出现。只不过这次声明的发布者变成了“广州市番禺南英房地产有限公司”以及“珠海经济特区南英实业有限公司广州公司”,正是刚刚遭遇“罢免事件”的南英地产内地方股东。其内容更是与金腾实业的声明针锋相对。

  新声明称,“2009年2月27日,有人借金腾实业公司的名义在某报上刊登声明,声称通过金腾实业董事会决议,变更本公司董事长及董事会成员”,此行为“未按我国政策法律规定的合法程序办理,未经本公司及珠海南英确认,亦未依合法程序经本公司向工商行政管理局登记备案,因此,金腾实业关于本公司董事会成员变更的声明对本公司不具有法律效力。金腾公司擅自登报声明是无效的。”

  随着“回应声明”的出现,双方的“声明战”愈演愈烈。据了解,从2月27日第一篇《严正声明》刊登以来,持续到昨天,双方不断有声明见诸报端。声明刊登地域范围也不仅限于广深地区的主流报纸,香港地区的一些报纸也均刊登了类似声明。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  重庆21位富豪抱团开荒金三角 6辆悍马陪同

  上海地产富豪周小弟案牵出1.6亿余元巨贪案(图)

  15名富豪试飞4000多万元公务机(图)

  原“中国第九大富豪”诈骗陈百祥4000万受审

  渝三峡股改传奇故事:七旬翁意外成千万富豪

关键词

南英地产 内战 富豪 朱培坤 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 梁念坚:利用信息技术帮助经济复苏 (2009年03月05日 03:47)
    • 在线招聘网迷失:“烧钱”越多亏损越多 (2009年03月05日 03:45)
    • 百度测试新系统 否认转移视线 (2009年03月05日 03:45)
    • 恩智浦前CEO否认老东家要破产 (2009年03月05日 03:45)
    • 天翼广告做得好 怎奈C网手机难买到 (2009年03月05日 03:44)
    翟敏 其他文章
    • 南英地产“内战” 亿万富豪朱培坤或出局 (2009年03月05日 03:17)
    • 佛山青岛“山寨版”帆船酒店竞相上马 (2009年03月04日 07:12)
    • 长征电气风机总装下线 现场质疑声不断 (2009年02月27日 04:11)
    • 深圳机场货运量连续8个月下滑 (2009年02月13日 13:15)
    • 联邦快递新中心启用 逆市招聘近千人 (2009年02月10日 05:04)
深度报道