首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汉王推出人脸识别产品

http://www.jrj.com     2009年03月05日 05:12      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者毛晶慧北京报道 3月3日,汉王科技股份有限公司在此间正式推出全球首款嵌入式双摄像头人脸识别机“汉王人脸通”。有分析认为,这标志着人脸智能时代的到来。

  作为一种最自然的生物特征识别技术,自30多年前诞生,人脸识别就吸引了人们的兴趣和目光。该技术与指纹等其他生物特征识别方式相比较,具有非接触、识别速度快、准确率高等优点。与全球市场形成强烈反差的是,在西方各国已经开始普及人脸识别产品的今天,中国人脸识别市场仍是一片空白。

  近来,随着国内技术的发展,人脸识别逐步成为国内市场热点。

  汉王科技副总裁徐冬坚说,汉王自己研发的PC平台人脸识别系统一秒钟能够识别15次,在用户不经意的瞬间自动完成识别过程。且人脸识别系统具有存储功能,只要把一些具有潜在危险性的“重点人物”脸部特征输入存储系统,“重点人物”如擅自闯关,识别系统就会自动发出警报。

  另外,某些重要区域如控制中心只允许特定身份的工作人员进出,这时面部档案信息未被系统存储的所有人全都会被拒之门外。

  据称,汉王人脸识别的顺利识别率已达95%,远高于国内同行。


到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 神秘的新宝实业 (2009年03月01日 23:57)
    • 探秘慈溪家电下乡中标企业 (2009年03月01日 23:57)
    • 中建总公司帮扶盐池打井修路 (2009年03月01日 23:47)
    • 酒店业谋求自建搜索直销渠道 (2009年03月01日 23:41)
    • 淘宝推出网购限时物流 (2009年03月01日 23:40)
深度报道