首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百度测试新系统 否认转移视线

http://www.jrj.com     2009年03月05日 03:45      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 庄春晖

  百度的最新广告拍卖系统“凤巢”将如期在今年二季度推出,目前这一系统正在最后的测试阶段。前日,百度营销副总裁史有才在接受《每日经济新闻》专访时透露,“凤巢”是一个全新的供广告客户进行后台管理的系统。

  史有才表示,“凤巢”系统并非外界传言的继竞价排名之后百度的第二个营销产品,而是一个后台操作系统的升级版。

  业界人士分析,“凤巢”系统的意图之一,可能是将广告从百度左侧的搜索内容上逐渐分流。

  “凤巢”系统被曝光的时点,紧贴于去年底百度危机事件之后,有传言认为,百度推出“凤巢”是试图冲淡此事件的影响。史有才对此予以否认,他表示,“凤巢”系统早在2007年底就开始开发,去年第四季度开始测试,推出只是时机成熟的结果,“只是恰好碰到了那件事情。”

  史有才还表示,在那次事件之后,百度加强了对营销团队的管理。对于各地的代理商,不仅有业绩考核要求,更强调诚信和企业文化。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 在线招聘网迷失:“烧钱”越多亏损越多 (2009年03月05日 03:45)
    • 恩智浦前CEO否认老东家要破产 (2009年03月05日 03:45)
    • 天翼广告做得好 怎奈C网手机难买到 (2009年03月05日 03:44)
    • 4G作舟 中移动“抢滩”世博会 (2009年03月05日 03:44)
    • 借道"山寨机"市场 模拟信号手机电视疯狂出货 (2009年03月05日 03:43)
    庄春晖 其他文章
    • 钱太多 搞副业 IT大佬也玩多元化(图) (2009年02月26日 07:25)
    • 揭秘江南春开洗脚城丁磊养猪:大佬玩多元化 (2009年02月26日 07:25)
    • 土豆网弃谷歌投百度 (2009年02月26日 03:20)
    • 百度称春晚营销见效去年赚10亿 (2009年02月20日 06:22)
    • 千橡收购艺龙股权 涉足在线旅游 (2009年02月20日 06:22)
深度报道