首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恩智浦前CEO否认老东家要破产

http://www.jrj.com     2009年03月05日 03:45      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 陈未临

  前不久有外电报道称,前身为飞利浦半导体部门的芯片制造商恩智浦,正在考虑以其价值60亿美元的高收益债券中的一部分为交换条件,发行新的有担保债券,以“摆脱沉重的经济衰退,和维持公司业绩在几个市场领域的低速增长”。该计划若经证实,则将成为恩智浦公司债务不履行的又一事实依据。

  对此,恩智浦大中华区企业通信部昨日未予置评。但是,金融分析机构标准普尔目前已将恩智浦的债务信用等级降至“4”,高盛和意大利联合信贷银行甚至做出了恩智浦“可能破产”的预测。

  公司多位在职员工在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“虽然对公司前景并不乐观,但单从财务状况得出的 ‘破产’结论可信度不高,毕竟目前所有业务都在正常的运作当中,没有看出将要破产的迹象。”

  另外,今年1月1日才卸任的恩智浦前CEO也曾在荷兰对媒体表示,“尽管有些同业可能倒下,但恩智浦不会。”

  记者昨日是从恩智浦中国公司内部获悉,继2007年剥离工厂的“资产轻量化战略”,以及今年的出售手机芯片、全球裁员4500人和关闭(出售)4家工厂的计划之后,该公司很可能在年中出售自身优势并不明显的家庭娱乐芯片业务。对于这一由恩智浦中国公司在职员工透露的消息,恩智浦大中华区企业通信部表示并未接到有关信息。

  据恩智浦在职员工介绍,在该公司目前的3大业务板块中,汽车和智能识别是核心业务,家庭娱乐业务这块主要依靠后端服务的业务却不占优势,“很有可能会在当前紧缩的经济大势下被卖掉”。

  记者了解到,截至目前,恩智浦中国公司内部的业务和人事尚无太大变动。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 4G作舟 中移动“抢滩”世博会 (2009年03月05日 03:44)
    • 借道"山寨机"市场 模拟信号手机电视疯狂出货 (2009年03月05日 03:43)
    • 利福国际放弃联洲国际转投内地百货市场 (2009年03月05日 03:41)
    • 港交所08年少赚10亿 牛熊证成弱市亮点 (2009年03月05日 03:40)
    • 中远国际进中远香港退 连悦18%股权3804万易手 (2009年03月05日 03:38)
    陈未临 其他文章
    • 飞索申请破产 中国公司拒谈影响 (2009年03月04日 02:24)
    • 闽浙商人低价抛售 小水电泡沫再次破裂 (2009年02月11日 05:00)
    • 北京冠捷将迁往武汉 再引A股上市猜想 (2009年02月05日 04:24)
    • 传富士通在华公司资金紧张 欲向瑞穗借贷 (2009年02月04日 03:59)
    • 1机7价 经销商称摩托罗拉零售渠道有点乱 (2009年01月21日 05:26)
深度报道