首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

利福国际放弃联洲国际转投内地百货市场

http://www.jrj.com     2009年03月05日 03:41      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 黄清燕

  早前曾宣布要收购奢侈品生产商联洲国际(0048.HK)的利福国际(0212.HK)近日宣布不再进行收购。该公司日前公布的2008年业绩显示,因受期内集团为联洲的应收贷款作出2.77亿元减值拨备拖累,股东应占溢利较2007年下跌9.46%至9.27亿元。每股基本盈利54.52分,同比减少9.47%。

  由于上海久光百货特许专柜销售额的上升,利福国际表示对内地市场充满信心。据悉,利福国际今年将投资5~6亿用于天津及沈阳的久光百货店,同时该公司将在两年内在苏州、大连及天津增开3家店,若有收购项目可能会再加码。

  早前,利福国际曾以7.5亿元人民币收购大连、天津、青岛及哈尔滨的四个百货项目。虽然目前香港地区的业绩仍是利福国际的主要收入来源,但该公司表示,未来4~5年在内地获得的利润将远远超过香港。

  不仅仅是利福国际看好中国内地百货市场,新世界600628行情,爱股百货、百盛等均表示对内地市场持乐观态度,今年将继续在内地开店,不会放缓步伐。泰国中央百货日前也表示,计划在中国内地每年开4家店,未来的10年达40家店。

  新加坡最大零售企业——百乐集团日前宣布,将在内地首次引入麾下英武百货.据相关数据统计,2008年外资百货在内地收购物业不下十宗。

  即便外资百货纷纷看好内地市场,但摩根士丹利2月份发布的报告表示,虽然长期看好内地零售业,但相信销售放缓在未来6个月难以改善,所以目前仍未到积极投资内地百货业的时候。

  报告指出,促销、竞争加剧及成本通缩,对仍然期望销售以高达两位数字增长的企业构成挑战,在销售放缓的背景下,固定成本偏高的业务模式也导致企业盈利前景更加不明朗。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中远国际进中远香港退 连悦18%股权3804万易手 (2009年03月05日 03:38)
    • 卖光最后456万股浦发银行 锦江酒店套现7843万 (2009年03月05日 03:38)
    • 新恒基称控股联创光电纯属“瞎说” (2009年03月05日 03:37)
    • 东北制药澄清提价传闻 (2009年03月05日 03:36)
    • 蓝星清洗重组停牌 蓝星集团整体上市启动? (2009年03月05日 03:36)
    黄清燕 其他文章
    • 海星超市重开业无期 外资并购“呛水” (2009年03月04日 07:52)
    • 麦德龙遭“内鬼”吞款100多万元 (2009年03月04日 07:44)
    • *ST美雅也养猪上市公司“逐猪”进行时 (2009年03月04日 07:22)
    • 麦德龙遭“内鬼”吞款100多万元 (2009年03月04日 02:28)
    • *ST美雅也养猪上市公司“逐猪”进行时 (2009年03月04日 02:25)
深度报道