首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万宁低调入京屈臣氏遭遇强敌

http://www.jrj.com     2009年03月05日 03:18      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 严翠

  香港零售业陷入困境之时,一向盯准内地市场的屈臣氏、万宁“一明一暗”加速内地圈店。日前,号称香港最大的经营健康和美容产品的连锁专业店——万宁在京的四家门店悄然营业。总部位于香港的零售业巨头屈臣氏也发飙了,屈臣氏日前宣布,今年将在内地开120家新店。

  屈臣氏公关经理曾敏向《每日经济新闻》表示,截至2008年,屈臣氏在内地已有超过400家分店,覆盖超过60个城市,平均日客户数量超过200万名。

  日前,在屈臣氏新卡发布会上,屈臣氏董事长总经理罗敬仁透露,去年屈臣氏在内地新增86家新店,今年计划新增120家分店,相当于每周新增两家分店。屈臣氏新增计划先于行动,而屈臣氏的竞争对手万宁日前却低调出手,悄悄地在北京增开了四家新店。据悉,目前万宁分别位于西单大悦城、金地时代中心、永旺吉之岛和北京南站的4家门店已经悄然营业。

  记者昨日致电万宁公关总监李良梅,对于万宁在内地的扩张计划,她也保持万宁低调的风格,截至发稿时仍没有回复记者有关万宁的计划问题。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 三元集团“吃下”三鹿拍卖资产 (2009年03月05日 03:19)
    • 国资退出哈尔滨可口可乐 外资股东欲照单全收 (2009年03月05日 03:18)
    • 比亚迪首辆双模电动车上牌 (2009年03月05日 03:18)
    • 上海易居:楼市今年三季度探底 (2009年03月05日 03:17)
    • 南英地产“内战” 亿万富豪朱培坤或出局 (2009年03月05日 03:17)
    严翠 其他文章
    • 状告三鹿未果索 赔圣元又遇“躲猫猫” (2009年03月03日 02:41)
    • 乐百氏与深圳最大桶装水经销商闹“翻脸” (2009年02月25日 04:11)
    • 简力宏接任百佳中国区总经理 (2009年02月24日 04:18)
    • 深圳迈高将在纳斯达克借壳上市 (2009年02月18日 06:11)
    • 上海锦江“抛弃”中亚增持大家乐 (2009年02月12日 06:40)
深度报道