首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三元成功“逐鹿” 中国乳业格局变动几何

http://www.jrj.com     2009年03月04日 20:09      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  任重道远:中国奶业能否迎来新的机遇

  业内人士分析,三元竞买三鹿核心资产成功,意味着我国乳业格局将发生巨变。尽管短期内三元难以撼动蒙牛、伊利的领导地位,但这次并购却给了三元一个难得的机会,或许将快速进入一线品牌。

  然而,三元并购三鹿,机遇与挑战并存。由于竞拍时需要大量资金,以及需要一定的后续资金,因此三元资金压力比较大。据了解,三元除通过上市公司进行定向增发募集一定资金外,也会通过各种方式和渠道,筹集重组企业所需的资金,确保重组后企业正常运行。此外,奶粉经营是三元的短板,也没有全国市场的经营网络和经验,因此三元将对三鹿原有的较完善的经销网络重新整合。

  三元有关负责人认为,重组三鹿是在中国乳业发生危机后进行的,具有特殊的意义。三元重组三鹿资产,发挥原有企业有形资产的最大价值,保护奶农利益,维护当地社会稳定。同时,奶业发展一方面关系到畜牧业的发展,奶农的利益,另一方面关系到乳品加工,百姓的食品安全,通过推广“三元模式”,可以提升国有企业的影响力,也将对乳业的发展起到重要的引领和示范作用,促进中国乳业回归理性,走上可持续健康发展的道路。(完)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  乳企竞购三鹿

关键词

三元 

到论坛讨论
    相关链接
    • 北京三元6.165亿元成功竞购三鹿核心资产 (2009年03月04日 17:12)
    • 三元:已租用三鹿设施生产奶制品6700多吨 (2009年03月04日 17:05)
    • 现场目击:5分钟 三元“逐鹿”成功 (2009年03月04日 16:15)
    • 三元:竞拍三鹿部分破产财产不涉及其债权债务 (2009年03月04日 13:59)
    • 三元6.165亿成功竞购三鹿 三鹿重组获实质进展 (2009年03月04日 13:57)
    新华网 其他文章
    • 北京三元6.165亿元成功竞购三鹿核心资产 (2009年03月04日 17:12)
    • 三元竞得三鹿核心资产 坚持全员聘用承诺不变 (2009年03月04日 17:07)
    • 三元:已租用三鹿设施生产奶制品6700多吨 (2009年03月04日 17:05)
    • 复地2008年营业额略降 毛利反升至41.6% (2009年03月04日 16:48)
    • 建行向宝钢集团提供8亿元并购贷款 (2009年03月04日 16:48)
深度报道