首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

营销管理者成功的几条秘密途径

http://www.jrj.com     2009年03月04日 17:32      中国营销传播网
【字体: 】【页面调色版  

    

  李万利

  一切工作都有技术含量的,这大家都知道,一切工作也都是有艺术含量的,这大家也知道,可是做到了就难上青天了,难,也要做,因为艺术到达一定程度,也就是成功了,技术转变成艺术,在营销管理上有几条秘径,不妨由大家讨论一下:

  1、基层是领导锻炼的最好舞台

  我在某县级市场的工作时间很长,那里是乡里,民风纯朴,虽然没有大城市的热闹,但我在那里形成了人生观和世界观。基层利益最重要,基层群众最可靠。这些对我后来的人生路和管理生涯产生了极大的积极影响。如果不能保证基层员工的利益,就会象王莽一样众叛亲离,也会象秦二世一样兵败如山。我们要每打一个市场都能对消费者负责,不要假货也不要假话,人心企业,良心工程,不管对员工还是对干部。

  2、忍辱负重是领导一个必备素质

  大家知道刘玄的故事,他与刘秀的哥哥一起为他工作,也都成了高级领导,但功高震主者身危,刘玄找机会一下把刘秀哥哥在除去,刘秀一下晕了,他想下一步怎么办?去留问题成了当时的唯一问题!去,还要从头再来,留,可能意味着被动地也要去。最后他决定忍辱负重,并向刘玄表明心意,留了下来,但权力被剥夺,利益被削减,他都坚持下来了。这样才有后来一个人建立河北根据地,成就伟大的事业。很多营销人员都是精英,只是一时气愤,慨叹不公平,挂印封金,最后没了平台,泯然众人矣!

  3、用一个好的亲信决不是坏事

  小张是我的同学,和我同苦共甘多年,是我事业的支持者和帮助者。现在很多人不愿意用同学,怕不好处理矛盾和平衡关系,其实一个好同学能帮你做很多别人做不到的事,因为他更了解你,更能够沟通。是他给了我很多中肯的建议,使我有勇气,有信心,有被支持感。只有最好的朋友的支持,最亲的亲人鼓励才能增添勇气,小张无疑扮演了这个角色!另外同学可以推心置腹,可以披肝沥胆,他会把你的事业当成他的来做,同舟共济的一定是最好的朋友!人脉关系,最重要的一环是你最信任的人。亲信,你觉得可亲可信,而不是什么帮派。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  什么样的“80后”容易成为管理者

关键词

营销 管理者 

到论坛讨论
    中国营销传播网 其他文章
    • 这样的经销商很危险 (2009年02月27日 16:38)
    • 职业经理人的六大致命误区 (2009年02月27日 16:10)
    • “知心朋友”啤酒开启推广新时代 (2009年02月27日 16:09)
    • 做营销工作的需要掌握的四条基本理论 (2009年02月27日 16:07)
    • 30年春夏秋和10年的大寒冬 (2009年02月19日 10:44)
深度报道