首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

营销管理者成功的几条秘密途径

http://www.jrj.com     2009年03月04日 17:32      中国营销传播网
【字体: 】【页面调色版  

    

  4、领导对部下要有指导力

  很多人强调下属的执行力,我不这样看,我觉得领导的指导力是部属执行力的根本。如果你不能指导他如何去做,那么他执行的一定会变形,甚至事与愿违,执行的越好,结果越南辕北辙。大家知道刘秀云台二十八将的事情,他们个个都为他和东汉的创立做了很大的贡献,但为什么他们没有人居功自傲,就是因为他们的成功后面总有汉武帝指导的影子。有的人乐于控制下属,乐于监督下属,成功者却乐于指导他们,让他们能够更好的成长,成功!他们的成功才能成就我!成就企业!牛根生、张瑞敏、柳传志、任正非都是好老师。

  一个人的指导力不是来源于他的天才,而是来源于他不断的学习与实践!如果不是这样,那么结果一定很可怕!

  5、光荣榜的作用别小视

  榜样的力量是无穷的,很多光荣榜制度很好的说明了这一点。小学老师都明白上榜效果显著,上榜的他们更加珍惜名誉,别人从羡慕到学习。但是光荣榜不是平衡的结果,千万别把这个当成福利一样的乱来。有的只要搞一次,他们、我们、公司则受益一生,如果你太随便评比,人们就不重视了,他们会想,优秀也会褪色,卓越也会平凡,那就达不到效果了!现在今天一个十佳,明天一个三好,后天来个四大天王,人们都不认了,朝秦暮楚不好。

  6、温柔不影响你的权威

  性格决定命运,气度影响格局。温柔不影响你的权威,一点都不!胡雪岩成功于温柔,没有暴力,强迫,大家与他合作都有舒服的感觉,下属们服从指令也从不走样,原因就是权威在业务中练就不是在粗暴中成长,权威在诚信里成长却不是在恐怖中越来越强!权威在我们洁身自好中茁壮!有人说一等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,三等人没本事没脾气,四等人没本事有脾气。我想成功都有还是以第一种人居多吧!

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  什么样的“80后”容易成为管理者

关键词

营销 管理者 

到论坛讨论
    中国营销传播网 其他文章
    • 这样的经销商很危险 (2009年02月27日 16:38)
    • 职业经理人的六大致命误区 (2009年02月27日 16:10)
    • “知心朋友”啤酒开启推广新时代 (2009年02月27日 16:09)
    • 做营销工作的需要掌握的四条基本理论 (2009年02月27日 16:07)
    • 30年春夏秋和10年的大寒冬 (2009年02月19日 10:44)
深度报道