首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吉利东风等多个潜在买家有意收购萨博汽车

http://www.jrj.com     2009年03月04日 16:13      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月4日电 据英国路透社报道,通用旗下品牌的萨博汽车已经接到数个潜在买家发出收购意向,其中包括中国的吉利汽车和东风集团。

  日前,萨博汽车董事总经理Jan Ake Jonsson曾向外界表示,萨博需要瑞典政府提供5亿欧元的资金援助,才能继续生存。但瑞典政府曾在上个月表态,不考虑向萨博提供任何贷款担保,除非该汽车商能寻找到一家私人直接投资者来承继其商业计划。

  知情人士称,通用尚未开始正式拍卖旗下这家位于瑞典的公司,但将会在未来几周准备好有关萨博的初步财务资料。一些公司表达了有意收购萨博的兴趣,而通用可能会在向意向收购方分发萨博的财务资料后,劝说它们进行第一轮快速出价。

  但其中的一位知情人士表示,由于潜在的买家需要面对趋紧的信贷形势,而且当前全球汽车销售形势正经历前所未见的下滑,因而出售的时间表还不确定。

  相关专题

  通用命悬一线

关键词

萨博 

到论坛讨论
    相关链接
    • 高盛在华兜售萨博项目 分析师:内地车企难以下咽 (2009年02月24日 10:57)
    • 瑞典萨博正式宣布重组 (2009年02月23日 08:07)
    中国新闻网 其他文章
    • 王建宙:目前重点是国内市场 农村市场远未饱和 (2009年03月04日 15:13)
    • 三鹿并购案尘埃落定 买家承诺全盘接收原职工 (2009年03月04日 15:08)
    • 建行八亿贷款供宝钢集团并购宁波钢铁有限公司 (2009年03月04日 15:07)
    • 三元6.165亿成功竞购三鹿 三鹿重组获实质进展 (2009年03月04日 13:57)
    • 北京三元6.165亿元拍得三鹿 加快跨越发展速度 (2009年03月04日 13:28)
深度报道