首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行八亿贷款供宝钢集团并购宁波钢铁有限公司

http://www.jrj.com     2009年03月04日 15:07      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社上海三月四日电(记者 姜煜)据中国建设银行上海分行今天透露,该行已与宝钢集团有限公司签署贷款合同,将提供人民币八亿元的三年期并购贷款,用于宝钢集团并购宁波钢铁有限公司。

  这是中国十大产业振兴规划出台后,首笔由并购贷款支持的中国中央企业优化产业布局、提高产业集中度的大型并购行为。

  宝钢集团有限公司现生产能力为三千万吨,是中国现代化程度最高、生产规模最大、品种规格最齐全的大型钢铁联合企业,也是中国钢铁工业新工艺、新技术、新材料研发基地,已跻身于世界先进钢铁企业行列。

  业内人士指出,宝钢集团并购宁波钢铁有限公司,可推进企业联合重组,加快中国沿海钢铁产业发展,优化产业布局,提高产业集中度。

  据悉,宝钢集团有限公司将通过股权收购和增资形式,最终持有宁波钢铁有限公司百分之五十六点一五的股权。(完)

关键词

宝钢 宁钢 并购贷款 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 三元6.165亿成功竞购三鹿 三鹿重组获实质进展 (2009年03月04日 13:57)
    • 北京三元6.165亿元拍得三鹿 加快跨越发展速度 (2009年03月04日 13:28)
    • 北京三元集团以6.165亿元人民币成功拍得三鹿 (2009年03月04日 10:51)
    • 微软:裁员过程中不会偏袒美国员工 细则仍未定 (2009年03月04日 10:28)
    • 微软:裁员过程中不会偏袒美国员工 细则仍未定 (2009年03月04日 10:28)
深度报道